※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいっさ
子育て・グッズ

生後1ヶ月からの麦茶は、離乳食が始まる前でも飲ませて問題ありません。母乳の後にあげるか、代わりにするかは自由です。離乳食まで母乳だけでも問題ありませんが、麦茶もあげても良いです。適切なタイミングであげてください。

生後1ヶ月から飲める麦茶、離乳食が始まる前でも飲ますべきなのでしょうか??
2度ほど飲ませましたが、めちゃめちゃゴクゴク飲みました笑
ですが、いまいちあげるタイミングが分からず、それ以来あげてません💦(母乳の後?母乳の代わり?)
離乳食まで母乳でいいのか、それとも麦茶もあげたほうがいいのか、あげたほうがいいならどのタイミングであげればいいのか教えてください🙏🏽♥️

コメント

ひい

離乳食までは基本的には母乳ミルク以外は必要ないと講習会では言われました!

• らいっさ

らいっさ

じゃああげなくても大丈夫ですね😁

• 3月13日
@ukiii

私ならお風呂上がりにお茶を飲む練習としてあげます😊
今はまだおっぱいで水分とって欲しいのでそれ以外はあげません😊

• らいっさ

らいっさ

おっぱいだけのうちは大丈夫ってことですね!
    離乳食はじまったらでいいか〜☺️

• 3月13日
aaya

離乳食までは母乳のみでいいですが
味に慣れさせるためにお風呂の後に少しだけ飲ませてました!

• らいっさ

らいっさ

練習のためですね!!
    ありがとうございます😆

• 3月13日
あさひ

離乳食始まる少し前から、スプーンの練習のために外出から帰って来た時とか飲ませていましたが、飲ませると言えるほどは飲ませていませんでした(^_^;)まだ無理にあげなくていおと思いますよ(^^)

• らいっさ

らいっさ

わかりました!ありがとうございます😁

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

離乳食始まるまでは、母乳やミルクで栄養とらないといけないのであげない方いいと助産師さんに言われました♡
練習程度にスプーン1口2口とかなら大丈夫ですが☺️
母乳の代わりの水分補給にしたらいけないみたいです。

• らいっさ

らいっさ

練習で少しずつですね!!
    ありがとうございます😊

• 3月13日
なつ

まだわざわざあげなくてもいいと思いますよ!母乳の方が栄養あるし免疫力つくので😊
ただ、あるならお風呂の後とかに水分補給させたりするのに使うのはいいと思います😊

• らいっさ

らいっさ

ありがとうございます😊♥️

• 3月13日