今妊娠28周目です👶ちょっと前から氷が辞めれません(⌒-⌒;)1人目の妊娠中…
今妊娠28周目です👶
ちょっと前から氷が辞めれません(⌒-⌒;)
1人目の妊娠中も氷が止まらんくて
その時よりはマシなんですが、、、
同じような人いますか⁇
あんまり食べ過ぎたらあかんと思うし
どーしてますか?(>_<)
氷じゃなくても妊娠してから
あれが食べたくて食べたくて仕方ないとか
止まらないもんがある人はいますか?
- レモタン
コメント

ろぼこ
私も貧血になると氷ぼりぼり食べ始めるので、すぐ貧血になったと自分で分かります。笑
安定期入った辺りから貧血になり始め、未だに氷我慢せずぼりぼり食べてます。笑
なんかやめられないんですよね(^^;

Rin&Shoママ
氷!なんとなく分かります。
私はのどが渇いて渇いて水もたくさん飲んでましたし、氷もガリガリ食べてました。
あ、でも真夏の妊婦だったのでそのせいかも、、、?
なんの参考にもならず、すみません^_^;
-
レモタン
あ!水分もめちゃ取ります‼︎
羊水とかあるからなんですかね?夜中目覚めてまで何回も飲んじゃったりそしてトイレ近くなったり(笑)喉かわきますよね(>_<)
全然〜♥️いろんな意見聞けて嬉しいです(⌒▽⌒)ありがとうございます✨- 10月2日

パッチ
私もそうでした!!つわりの時期とか特に
ずっと氷、氷
貧血が原因と言われました。
-
レモタン
氷やと食べやすいし太らんしいいやって思っちゃうけどやっぱり貧血ですよねー(>_<)
妊娠するまで貧血とかなった事なかったからやっぱりそんだけ急に身体が変化してるって事ですよねー!- 10月2日

CHERRY
わたしも氷食べたくて
しかたありませんでした
出産して、血がですぎてしまい
軽い貧血になってしまいました
でも寒くなってきたし
わたしはあまりたべなくなりました
-
レモタン
貧血なる人多いんですね(>_<)
何で貧血=氷が食べたくなるんでしょうね(笑)
出血多かったって大丈夫ですか?😭確かに食べたいくせに寒い(⌒-⌒;)- 10月2日
-
CHERRY
わかんないです。(>_<)
なんでですかねほんと
大丈夫ですよ!!
輸血とかはしなかったので
寒いですよね(>_<)- 10月2日

ミスト
貧血が原因だと思いますよ〜!
私は妊娠前から妊娠中、産後も常に氷食べてます。笑
妊娠中は病院で相談したら、鉄剤貰いましたよ(o'ω')ノ
-
レモタン
妊娠前もですか∑(゚Д゚)
貧血やったら食べたくなるんですね!
1人目の時は貰えたんですけど2人目は検査でそこまで酷くないから出せないって言われちゃいました😱
でも1人目に比べたら確かに楽なんでもうちょっと様子見ます(⌒▽⌒)- 10月2日

つぶあんこ
こんばんは(^^)
私も氷とか冷凍ミニトマトや冷凍マスカットを食べるのがやめられませんでした。
貧血の人はよく氷食べるってきくのですが、私は全く貧血ではないのに家にいるとどうしても氷とか食べたくなっちゃって。
冷やすとよくないのはわかってるんですけどね^^;
ちょっと水飲むとかして気持ちを紛らわせたりしてました。
-
レモタン
冷凍ミニトマトに冷凍マスカット‼︎めちゃくちゃ美味しそうですね😍♥️
貧血じゃなくても食べたくなるんですねー!
氷やとなんぼでも食べちゃうけど冷凍マスカットとかミニトマトやと満足して減らせるかもですねー!試してみよう(笑)- 10月2日

よぽ
今も悪阻で水が飲めず、でも氷は食べれるので水分補給として氷めちゃ食べてます。
お腹冷やすかもしれないですが、水分補給のためと思い、食べてます(^_^;)
-
レモタン
水も飲めない悪阻ってしんどいですね😢そうですね、今は氷で水分補給いっぱいしてください!早く落ち着くといいですね(>_<)
無理しないでくださいね✨- 10月2日
-
よぽ
ありがとうございます!
水とお茶とスポーツドリンクが無理なだけで、ジュースとかなら飲めるんです(^_^;)
糖分摂り過ぎだからダメと助産師さんに言われているので、仕方なく氷をなめてます(´・_・`)
早くなんでも美味しく食べられるようになりたいです(ーー;)
ご心配していただいてありがとうございます(^^)- 10月2日

退会ユーザー
1人目米!
2人目氷!
3人目バナナジュース!笑
4人目パン!
そして、今5人目妊娠中で、
マックが♡笑
-
レモタン
5人のママさんすごーい♥️
子沢山憧れます😍👍
ウチも頑張りたいです👶
あー❗️マクドもわかります(≧∇≦)今日めちゃ食べたくなりました✨でも歩いて行くにはちょっと遠いしな、、、
帰りに旦那に買ってきてもらおかなー(≧∇≦)
そう考えたら氷って家にあるしすぐ食べれるからいいかも❗️あかんけど(笑)- 10月5日
-
退会ユーザー
最近毎日マックが食べたくって……
高1の娘にゆーたら
マック奢ってくれましたw
もー、バイトやってるのでw- 10月5日
レモタン
やっぱり貧血関係してますよね‼︎
1人目も今回も貧血気味で最近はマシやと思ってたんやけどやっぱ食べちゃいます(笑)
先生にも言ったけど特に何も言われなかったし我慢せんと食べちゃっていいんですかね〜(≧∇≦)
ウチも出産間近まで食べ続けるんかな(笑)
ろぼこ
関係してますね!
鉄剤飲んで治り始めると氷になんの魅力も感じなくなるのに不思議です。笑
水分補給にもなるし、なんかスッキリするし、アイス食べるより太らなそうだし良いか!って割りきってます(*´-`)笑