日立のドラム式洗濯機で、洗濯のみの時に水漏れが発生する方はいらっしゃいますか。洗濯は正常に終わりますが、床が濡れて困っています。洗剤の量が原因かもしれないと思っています。
ドラム式洗濯機で床に水漏れした人いますか
日立のドラム式洗濯機を2年半使っています。
洗濯~乾燥まで回すと正常なのですが、洗濯のみで回すと床がびしょびしょに水漏れします。洗濯自体は終わっておりエラーなどはありません。
このような状況で修理となった人いますか?
洗濯のみの時は洗濯物の量が少ないので、洗剤が多すぎて詰まるとかあるのかなと思っています。
洗剤は毎回ボールドのジェルボールです。
- しめさば(1歳6ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
Rick
水漏れ、あります!
うちも日立、8年目です
最初の頃はゴミ取りにネットを付けて回していたのがダメだったようでゴミが詰まりやすくよく水漏れしていました。
その後も時々原因不明の水漏れがあり、結局排水の水が流れにくくなってたのが原因で、引っ越して新築に設置したら直りました。
どこから水漏れしているか分かりますか?
排水口関係なら修理じゃないかもしれないし、ゴミ取りのとこならパッキン交換で行けるかもしれません
しめさば
詳しくありがとうございます!
調べてみたら排水の水が流れにくくなったのが原因かもでした。洗濯物多めで乾燥まで回すと正常なのですが、洗濯物少なめで回すと排水の時に一気に勢いよく水が流れるので溢れるようで…
とりあえず自力でホースを防水パンから抜いてホースの出口からホコリをたくさん取ったので、次回洗濯でまた様子を見てみます。
新築に設置したらちゃんと排水できて直るケースもあるのですね…!
Rick
なるほど、排水の勢いが原因かもですね!
これで治ってるといいですね!◉‿◉