※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(o・ェ・o)♡
子育て・グッズ

3月から離乳食を始めたが、少し食べては泣いてしまう。どうすれば食べてくれるか悩んでいます。

3月から離乳食をスタートしたのですが、一口、二口食べた後は大泣きして食べてくれません。
どおしたら食べてくれるのか悩んでます。。

コメント

なあな

最初は食べなくても気にしなくて大丈夫ですよ。
スプーンの練習です!!
形態とか変えたり、フルーツにしてみたりしてもダメですか?

みぃ

回答失礼します!
8ヶ月になる娘を育てています!
自分の娘もそうでした!
慣れてくるとばくばく食べてくれると思います!
気長に待ちましょう☺️❤️

みーこ

うちの娘も最初は全然食べてくれませんでしたが、りんごを食べ始めてたから食が進むようになりました🍎
そのあと甥っ子と一緒にご飯を食べる時期がしばらくあったのですが、影響されてかものすごく食べるようになりました!😋

#ka

こんにちは!息子もそうでした!!
べちゃべちゃのおかゆが嫌みたいで
7ヶ月くらいから普通のご飯をお湯に浸してお茶漬け風にしたら食べてくれました!
今9ヶ月になるのですが
1歳児並みのご飯をペロッと
食べてくれます😅

イオリ

うちの長男も全然離乳食を食べてくれなくて悩みましたー😅
せっかく準備したのに食べてくれないとか、ほんと凹みますよね!😫

離乳食を始めた頃は、毎日ゲーム感覚で乗りきるようにしてました!
おかゆはどうかな?だめかー!😫
じゃありんごはどうかな?これもだめかー!
そうか、卵ボーロがお好きですか!お菓子やーん!😆みたいな(笑)

焦らなくて大丈夫😌💕
ミルクからのご飯に戸惑ってるだけだから、ちゃんとのんびり赤ちゃんのペースで食べるようになってくれますよ(*´ω`*)