コメント
リサラーソン
多嚢胞でもたまごの育ち具合いなどもありますから何とも言えませんが
多嚢胞だとけっこうたまごはいっぱいできるのでOHSSになりやすいのでそこは気をつけられた方がいいかと思います。
第一子が顕微で授かりましたが、
多嚢胞もありOHSSになり腹水にもなり入院しました。
あたしの場合は13日ぐらいあったかと思います。
rgir
私も多嚢胞性卵巣症候群でした。採卵日は11日から14日と周期によって違ってたので、なんとも言えないです😅排卵刺激の方法、卵胞の育ち方で、変わってくると思いますよ。
-
kuma**
そうですよね😭
体外受精をする前は、どれくらいで排卵してましたか??- 3月13日
-
rgir
私の月経周期は35日だったので、20日前後でしたよ!採卵日はあやふやだと予定も決めきれず、大変ですよね😖
- 3月13日
-
kuma**
じゃあ若干早くなった感じですかね!
排卵誘発の方法は変わりましたか??
質問ばかりですみません💦- 3月13日
-
rgir
そうですね、薬でコントロールしてる
分、早くなりました!私は2つの病院に通いましたが、1つめの病院は注射で誘発、2つめの病院では内服で誘発し、誘発の方法に強弱がありましたが、同じ様に11日から14日って感じでした!移植は10回以上やってるベテランだと自分では思っているので、何でも質問してください😄- 3月13日
-
kuma**
プロフィール拝見しました!人工授精も移植も10回以上経験されてるんですね🧐
わたしはこれから体外の全周期の予約をして始める予定です!
GWあたりがかぶって病院が休みになるとどうなるんだろうとか考えてます。
決まった日に病院に行かないといけないとおもいますが1日ずれたりするのもNGなのでしょうか?😓- 3月13日
-
rgir
私の場合も病院側の休みや先生の都合で、その周期の採卵はなしってことがありましたね。おそらく病院がお休みになると治療もお休みにらなると思います😣先生の計算でゴールデンウィークにかかるようであれば、今周期はお休みになるか、採卵がキャンセルになる可能性があるけど、それを覚悟で治療を進めるかってなるかなぁ。私の経験上は、移植日は一日ずらしたりすることはありましたが、採卵日は決定すると、ずらすのは難しかったです。
治療をお休みするのはモヤモヤしますが、1ヶ月お休みしたところで、残りの卵子の数が枯渇することはないから、心配しないでと、先生に言われたことがあります。次の生理がいつ来るかで、対応が変わるかもしれないですね😣- 3月13日
-
kuma**
そういうこともあるんですね!!
ゴールデンウイークとか年末年始にあたるとちょっと微妙ですね💦
今の生理も実はまだちゃんとは来てなくて💦茶オリ、ピンクおりか何も出てないかで、いつもの生理の血がでてないんですー😭考えすぎでホルモンバランス崩れちゃったのかなーと…- 3月14日
-
rgir
体外受精は初めてですか?緊張して考えすぎちゃったかな?😭
私は先生に、少し休んだからって、卵胞の数は枯渇しないから大丈夫って言われたことがあります。治療がお休みだと決まった時は、治療中にできないこと(旅行や飲酒など)をして、次の治療に向けて、精神的に良い状態に持っていけるようにしてました。
妊活にはストレスがないことも大事だとよく聞くので、kumaさんもなるべくリラックスして過ごせるといいですね😊- 3月14日
-
kuma**
体外受精はじめてです!こないだ説明会に行って来ました😀
どうしても高温期中は色々考えちゃいますね💦
ちょっと息抜きに旅行や飲酒を楽しみたいと思います❣️休憩中以外は全然飲酒してなかったですか??- 3月15日
-
rgir
最初に色々投稿するとこを間違えて、削除しまくってることを謝らせてください、すいません😭
移植後はもちろん禁酒してましたが、それ以外は飲酒してました。ただでさえ、ストレスフルなのに、飲酒ぐらいさせてくれって感じで😁でも、今回、採卵の前に飲酒を控えてみたら、妊娠に至りました。色んなことやってきたので、何が良かったか分かりませんが、体質によっては関係あるのかなぁと思いました🍺- 3月15日
-
kuma**
大丈夫です!言われなかったら気づきませんでした笑
たまにの飲酒くらい許して欲しいですよね❤️わたしもリセットすると飲みます☺️少なからず妊娠への影響はありそうですね!わたしもいろいろやってきていろいろやめて今は漢方とヨガだけやってます😊- 3月15日
しま
kuma**さんの排卵できる時期は毎回どれくらいですか?
私も多嚢胞ですが、タイミング、人工授精の段階から誘発剤を使っても20日過ぎるのが普通だったりしました。
体外受精の採卵周期も同じくらいでしたよ🙂
-
kuma**
生理から排卵まではだいたい16〜20日くらいです!最近は自己注射で排卵させてました!旦那が出張多く土曜に排卵するよう合わせて計画立ててたところはあります💦
あまり通常の排卵までの期間と変わらないのですかね??排卵誘発の方法にもよると思いますが💦- 3月13日
kuma**
そうなんですね💦
13日だと平均的ですよね!
顕微の前、排卵まではどれくらい時間かかってましたか??