※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェイス
子育て・グッズ

子供のとびひが気になる場合、皮膚科受診を検討していますが、病院が苦手な息子のため行かなくても大丈夫か迷っています。ジュクジュク感がないが、すぐに行くべきか迷っています。

子供がとびひかもって思ったらどのタイミングで受診しますか?
まだひどくはないですが、怪しげな傷ができてて皮膚科に連れていきたいですが病院嫌いな息子のため行かなくて済むならという気持ちです。
一度とびひになったことあるので抗生剤でしか治らないことも知ってます。
まだあの時のようなジュクジュク感がないので様子みたいと思ってるのですがすぐに行った方が良いでしょうか?

コメント

Rei

とびひは移りますよね?😭うちも長男が2回なりましたが次男に移ったらダメなので直ぐ行きました泣
あと広がったら可哀想かなと思っていますか😭

• チェイス

チェイス

コメントありがとうございます。
    確かに下の子にうつるのがこわいですね。今日行こうと思います。

• 3月13日

広がるので早いほうがいいのではないでしょうか?

• チェイス

チェイス

傷はひどくないけど、全身に広がってきてはいるので今日行きたいと思います。

• 3月13日
はせっち

とりあえずお肌に変化がある場合はすぐ皮膚科に連れてくようにしてます!
一歳半で一度とびひだな、とか言われて皮膚科連れてったら全然違ってたことがあります笑。元々肌が弱く、感想の放置は良くないと聞きそこからはすぐに連れていくようにしています🏥

• チェイス

チェイス

うちの子乾燥肌なので乾燥でただ痒いだけなのかなと思ってたんですが、耳の中や背中、足にまで傷が出来てきて怪しげです。
    最近は保湿頑張ってるので乾燥も目立たないし、鼻水も出てないからとびひかな~?と疑わしく迷ってましたがとりあえず一度皮膚科に行ってみようと思います。

• 3月13日