※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そん
子育て・グッズ

離乳食を残したり泣いて食べない。ミルクを増やしてしまっている。もうミルクを減らして、お腹がすいたらごはんを食べさせる方がいいでしょうか?

離乳食を一昨日くらいから残したり、2~3口でいやがり泣いて食べないようになってきました😰
まだ食後にミルクを100程度飲んでいましたが、今はごはんを食べないのでミルクを増やしてしまってます…ミルクは飲み干します😓
そろそろもうミルクをあげないようにして、お腹がすいたらごはん!というようにした方がいいのでしょうか?

コメント

てんね

保育園に通う予定がありますか?
離乳食を嫌がる時期はあります!
離乳食をあげてる時の環境は
どのような感じてすか?🥦🍼

• そん

そん

保育園はしばらく行かない予定です💦
    今は豆イスに座らせて、私が食べさせています。テレビは時間によって消してたり、ついてたりします😓
    パンや野菜スティックは目の前におくと掴んで食べてましたが、最近は振り回して落として終わります😓

• 3月13日
  • てんね

てんね

大人がご飯を食べてる時は
    赤ちゃんは何処にいますか?
    質問ばかりですみません。

• 3月13日
  • そん

そん

同じ部屋にいます😣
    3回食にしてからは、大人が食べるのと同じ時間に離乳食です💦

• 3月13日
  • てんね

てんね

同じ部屋、同じ時間に食事は
    とてもよいことだと思います💕
    できれば続けて下さい🥦

ミルク嫌いの時期
    離乳食苦手な時期、様々
    あります!
    1歳まで様子みてみても
    いいと思いますよ♡

• 3月13日
  • そん

そん

一時的なことなんでしょうか、そういえばミルクを断固拒否していた時期もありました💦
    毎食様子を見てみます😰

• 3月13日
ゆみこまま

うちの息子も夜ご飯になるとぐずったりしてご飯を食べず泣いていますよ😣
結局ミルク飲みます😰
何なんでしょうね😅

• そん

そん

お腹がすいてないわけではないはずなのに、なんででしょうね😰
    ミルクの方がすぐ飲めてお腹もふくれるから、やはり楽なんでしょうか😥

• 3月13日