7ヶ月半の男の子が夜泣きで寝不足。仕事復帰前で不安。友達の子は夜起きないので羨ましい。いつまで続くか悩んでいます。
7ヶ月半の男の子を育てています。
1.2時間起きの夜泣きなのか目が覚めるのがもう数ヶ月続いていて、毎日眠たいです(´;Д;`)
四月から仕事復帰なので不安でいっぱいです。
なんでこんなにも連続して寝てくれないんだろう…と悲しくなってしまいました。
いつ頃まで続くんでしょうか。
同じ月齢でも夜起きないというママ友もいたりして、その子は子育て辛いことない!というのですが、そうだろうなーと羨ましいです。
余裕のない自分が悲しいです…(´;Д;`)
- しょこり(7歳)
コメント
m
おはようございます!毎日お疲れ様です!
私もそうでしたよ!!
寝不足になるので私自身もイライラしてしまったりしてました💦
夜間断乳とかはじめてますか?
まーぼー
私も4月に仕事復帰で、娘は5ヶ月くらいから夜泣き?するようになっちゃいました😭
正直眠くて仕方ないので、いつも添い乳しちゃってます💦
癖になってしまいそうで手を出さなかった禁断の添い乳に手を出してしまいました😱
でも子育ては体力勝負かな〜とも思うので、まずは少しでも休む事にしました!
-
しょこり
一緒ですね!!眠くて仕方ないですよね。添い乳わたしうまくできなくて…夜中に授乳するときは半目で起き上がってやってます。
添い乳、下の手はうえにあげてますか?それとも子供を抱き抱えるようにしてますか??- 3月13日
-
まーぼー
私も前までは半目授乳してました🙄笑
下の手は上にあげてその上に頭乗せて半分寝ちゃってます💤赤ちゃんの鼻だけ塞がないように距離感保ってますが💦💦- 3月13日
-
しょこり
そうなんですね。詳しく教えてくださりありがとうございます!!試してみます(^^)
- 3月13日
しょこり
mさんもおつかれさまですー!夜頻繁に起きるの、現在進行形ですか??
息子、何度も起きるのですが腕枕とかトントンとかおしゃぶりで寝るのであんまり授乳してないのです…なので断乳後もうちは起きる気がして、気が遠くなります…(´;Д;`)
m
1か月前から夜間断乳して、最近は21時〜4時半までは寝るようになりました!
それまでは添い乳で寝かしたほうが楽だったので、夜中起きたら添い乳でした!
夜間断乳はまた寝不足になりますし強い決断が必要でした( ;∀;)