1歳4ヶ月の娘なんですが、ダブルサイズの敷き布団で一緒に寝ています。2…
1歳4ヶ月の娘なんですが、ダブルサイズの敷き布団で一緒に寝ています。
2~3回ほど急に起き上がって、ヒクヒク泣く寸前の状態になるのでトントンして『ここにおるよ』って小声で言うとそのまま寝ます。
完全に起ききってはいないみたいです。
生後4ヶ月~1歳までは夜1度も起きることもなく、ちょっと泣いたりもなく寝てたんですが、1歳になったあたりから毎日こんな感じです。
夢を見てるのか、それともストレスがたまっているのか....
1歳以降で、同じようなことがある方いませんか??
- む(7歳)
コメント
ゆず
今まで経験になかったことを経験したりと子どもはいろいろ吸収します。
寝ている時に1日の出来事を整理しているみたいですよ。
なので、嫌なことだけじゃなく、日中、こちょばしたり興奮した日には夜泣きするともよく言われます。
うちの子は3歳4ヶ月ですが、未だに夜泣きしますよ。
今も急に寝言+泣きで起きてトントンしたらすぐ寝ました。
おめめ.
うちの子も同じような感じです!
1歳過ぎてから急に夜 ひゃ〜!と泣き出し
そばに行くと安心するのか寝ます😣
ストレスや愛情が足りてないのか?とか
何なのか心配してたので同じような方がいて安心しました😭
-
む
下の子もいるので、ストレスをかんじてるのかとすごい気になっていました😱💦
- 3月13日
退会ユーザー
娘も結構ありました!小学生あたりくらいまで…どうやら寝ててもママが隣にいるか確認してるらしいです🤔←周りに聞いた話ですが💦
私が隣にいなかったりすると、目は閉じてるけど手や足で探って触れないと泣き出したりしてました🙄
-
む
なるほど😲
寝てても確認するなんて...w- 3月13日
ぴーなつ
うちの子もそうですよ!
1歳1ヶ月になります☺️
1歳になる少し前くらいから
夜泣きってほどではないですが
うなったりヒクヒクしてうずくまったり
起き上がったりします😂💦
少し心配ですが夢でも見たかな?って
くらいで少し声掛けてトントンします☺️
-
む
わたしも、夢見たんかな?となりました😅💦
- 3月13日
結優
たまにあります。ん?起きるのか?と思って様子見てると寝てしまいます。
時には泣きながら乗り上げそうなくらい近づいてきてゴロンと転がって再び眠りにつくこともありました。
寂しいのか寒いのか、低月齢の頃は嫌がってたラッコ抱きで寝ると安心して寝ることがあります。
なんや、カワイイ奴やな(*¯ ¯*)♡なんて内心思ってしまいます(笑)
-
む
たしかにかわいいですね(笑)
- 3月13日
む
そうなんですね💦💦