コメント
るるmama
うちもおしゃぶりあげてますよ♡
ぐリ
私もしてましたよ( ˙ᵕ˙ )
そして寝ついたらおしゃぶりを取ってました。
これが虐待だとは全く思わなかったです…
-
あ
回答ありがとうございます(;´Д`
よかったです…!
なんだか安心しました(>_<)- 3月13日
かもあ
虐待ではないと思います(^^)
大丈夫ですよー考えすぎな気がします!
-
あ
回答ありがとうございます!
よかったです!
初めての子育てなので不安で( ;∀;)- 3月13日
R
娘二人ともおしゃぶり使ってましたよ😊
長女は嫌がったのでしてませんでしたが、二人目の妊娠を期に吸わせてみたら吸ってくれたので(6,7ヶ月頃)おっぱいもやめれました。
次女は嫌がらなかったので、早い段階から使ってました。ミルクよりの混合だったのですが、基本夜中の使用が多かったんですけど、ミルクまで時間があるのに起きそうなときとか、寝たいのに口が寂しくて眠りが浅いとか、そんなときに使ってました😊寝たら取ってました。
私も寝てしまってるときは 勝手にポロッと落ちてたり(笑)
ミルクの時間 近くだったら 吸わせずに 抱っこしてようす見て、ミルクあげて寝かせるとかそんな感じです。
ミルクの時間なのに 自分が眠たいからおしゃぶりで済ませるとかはいけないと思いますが、
適度な使用で虐待とかないですよ😌
coco
私は、あと10日ほどで2ヶ月になる娘がいるのですが、1ヶ月半くらいからおしゃぶりあげてます!
え、虐待!おしゃぶりあげることが虐待になるんですか?!
おしゃぶりコーナーを興味本位で見に行ったら、0歳0ヶ月から使えるおしゃぶりも置いてあってびっくりしたんですが、おしゃぶりくわえてる赤ちゃんって可愛いし〜って感じで買って試してみたら、夜は寝かしつけなくてもすぐ寝てくれるし、ほんとおしゃぶりに助けられてるとこあります!
ただ、おしゃぶりのデメリットもたくさんあるみたいなので、私はなるべく夜しか使わないようにして、寝たらすぐ外すことを決めて使ってます!
なち
わたしもそういう時はおしゃぶりさせてます。
ゆーママ
私も寝る時や起きそうになったら同じ事してますが虐待とは全く思ってないです😅
おしゃぶりがないと寝かせるのは無理で頼りまくってます💦
あ
回答ありがとうございます(/ _ ; )
みなさんあげてるんですね!
安心しました( ;∀;)