※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろでぃ
家族・旦那

彼との子どもができたが、仕事が決まらず入籍が延び、精神的に辛い状況です。彼は一緒にいることを拒否しており、どう対処すれば良いか悩んでいます。

否定的な意見はごめんなさい、、、

彼との間に子どもができました。
相手も仕事を辞めたばかりだったのですが、2人やお互いの両親と話し合い、仕事が決まったら入籍し、2人でがんばっていくことを決めました。

しかし、あまりにも仕事が決まらず、入籍日も延び、マタニティーブルーもあいまって、死にたいと思うようになりました。

私自身、基本的にネガティブなので、彼も聞き疲れたのか、もう一緒にいないほうがいいと言われました。
わたしは自分の精神力を考えても、シングルで育てていくことは無理だと最初から伝えており、最初の話し合いのなかでも、自分勝手ですが、堕ろすか、一緒にがんばるかの二択でした。

もう彼の決意は固いです。何を話しても、もうそんなこと忘れたの一点張り。
もうどうしていいのかわかりません。明日会って話してみますが、ますます死にたくなるばかりです。

コメント

ひなの

もう23週ですから死なずに産むしかないと思います。
死んでも何にもならないですからね。
赤ちゃんは里子に出すこともできますし
ご両親と育てることもできます。
まだまだ産んでからのことを考える時間はありますよ☺︎
彼も産まれてから自覚が芽生えるかも知れません。
でも職もない彼と一緒にいることはめろでぃさんも大変だと思います。
彼に依存しすぎず自分はどうしたいか
赤ちゃんにとって何が最善なのか決められるといいですね。

• めろでぃ

めろでぃ

ありがとうございます。彼と話し合いこれからも一緒にがんばっていくことになりました!
    でも、彼に依存しすぎず、自分でもちゃんと母親になれるようにがんばります。ありがとうございました☺︎

• 3月14日
私は誰?

私は上のこの時、シングルで、一人で知らない場所で、出産しました。誰にも頼ることが出来ず、住むどこも無くなり、産まれた赤ちゃんには罪はない。だから、なんとかしなくてはと思い、行政に頼りました。母子寮を行政の方が準備してくれました。赤ちゃん預けて働けます。仕事の日以外は、一緒に入れます。いろんな方法があります。下ろすにしてもお金かかります。死んだら死んだで、いろんな方に迷惑かかります。
まずは、生きて頑張って見ませんか?
産まれたら、里親、乳児院、いろんな方法がありますよ。命は一つしかないです。

きつい言い方でごめんなさい

• めろでぃ

めろでぃ

すごく大変だったのですね、、、
    いえ、本当にありがとうございます。すごく救われました( ; ; )

• 3月14日
♡Mママ子♡

出産して彼とは別れて、子供は養子に出すのはダメなんですか?
相談窓口あると思います😢
彼に子供を渡したところで、今の時点で逃げようとしてるとこ見ると子育てなんて無理だと思います。
それなら赤ちゃんは手放された方が幸せになるかもしれません。
養子に出そうと思えれば今より気が楽になりませんかね?

• めろでぃ

めろでぃ

ありがとうございます。彼との話し合いの前にこの投稿をみて、ほかの選択肢もあると思い、少し気が楽になりました。
    これからはもっと強くなって、育てていこうと思います。ありがとうございました( ; ; )

• 3月14日
kanananana

とりあえず、選択肢から死ぬのは外しましょう。
辛いとは思いますがあなたを失ったら悲しむ両親がいますよ。
とりあえず、彼と話して話が進まなければお互いの両親も交えて再度、話し合いを設けてはいかがでしょうか。

どうか、死なないでください。

• めろでぃ

めろでぃ

ありがとうございます。
    そうですね、、、なんとか話し合いできたのですが、今後もこういうことがあれば両親も頼ろうと思います。
    ありがとうございました!

• 3月14日
Ⓜ︎

youtubeで私があなたを選びました
という動画をよかったら見てください😌きっと死にたいと思わなくなりますよ。旦那さんといい方向に進みますように✨

• めろでぃ

めろでぃ

思わず見て泣いてしまいました。本当に助けられました、ありがとうございました。

• 3月14日
アンジェロ

堕ろせなくてシングルも無理なら、とにかく産んで彼に渡すしかないですね。彼ぎ拒否しても彼のご両親に話すしかないです。責任は取ってもらいましょう。

マタニティブルーという名のうつ病だと思います。一度心療内科に行ってみてはどうでしょうか。妊娠中でもうつの薬を飲んでいる人もいるみたいです。

また、地域の保健師さんに相談してみてください。めろでぃさんばっかりが頑張る必要は無いですよ。

• めろでぃ

めろでぃ

ありがとうございます。
    一度、心療内科も受診してみようと思います。すごく救われました、ありがとうございました( ; ; )

• 3月14日
Amy

死ぬのだけは考え直して下さい!
めろでぃさんは全然自分勝手じゃないですよ?むしろ彼氏さんの方が自分勝手。自分がしんどくなったからって逃げようとしてるんですものー。でもめろでぃさんはお腹にあかちゃんがいるから逃げたくてもにげれないのにね。
もっとあなたを大切にしてくれる人と出会えたら良いなぁ。と個人的には思います。もし状況が変わらなかったら、めろでぃさんはあかちゃんをまずは無事に産んで、あかちゃんは施設にお願いするという選択肢もありますよ。

• Amy

Amy

そうですよね。好きな人に裏切られる事ほど辛い事はありませんね。特に今の状況では、ついつい死を連想してしまう気持ちもわかります。私も昔ありましたので偉そうなことは言えません😏🍀彼を恨みたくもなりますね。
    でも、今私は別の方と結婚して、子どもが生まれて幸せです。優しい旦那と巡り会えて感謝してます。めろでぃさんもこの先きっと巡り会えます!!あなたを大切にしてくれる人と!

• 3月13日
  • Amy

Amy

密かに応援してます😊👍

• 3月15日
  • めろでぃ

めろでぃ

ありがとうございます。
    自分が死ぬのはいいんですけど、お腹のなかの赤ちゃんは何も悪くないですもんね、、、
    きっと彼もいっぱいいっぱいだったんだと思いますが、こんなに簡単に逃げないでほしかったです。

• 3月13日
  • めろでぃ

めろでぃ

気持ちがわかると言っていただけてすごく救われました、ありがとうございました!!( ; ; )

• 3月14日
m.m09_y.m17

きっと、彼氏さんも仕事がなかなか決まらずイライラしてるんでしょうね。
そんなときに、めろでぃさんのネガティブ発言を聞きたくなかったんでしょう。
めろでぃさんも産みたいからこれまで頑張ってきたんですもんね。
でも、23週でおろせない以上話し合いは必要不可欠です。

どうぞ、お二人にとって良い話し合いとなりますように…

• めろでぃ

めろでぃ

そうみたいです、、、はい。わたしも何度か心が折れそうにもなりましたが、お腹の子に会いたい気持ちでなんとか踏ん張っていました。
    2人でがんばっていこうと思います。ありがとうございました( ; ; )

• 3月14日
みのまそ

あなたが死ぬという選択肢はありません。
子供を産んだあと、あなたが安定するまで(精神面、経済面ともに)施設に預けませんか?病院に相談してみてください。あなたを助ける方法はいくらでもあります!手当たり次第周りを頼ってください!

• めろでぃ

めろでぃ

ありがとうございます( ; ; )
    一人でふさぎこまず、もう少し周りを見て頼ろうと思いました。本当にありがとうございました。

• 3月14日
ち

2人で頑張れるなら2人で頑張って言った方がいいと思います!
私の旦那もつい最近まで無職でした😓

• ち

ほんとしんどかったです(´・ω・`)
    頑張ってください!

• 3月14日
  • めろでぃ

めろでぃ

そうなんですね、、、しんどいですよね( ; ; )
    2人でがんばっていこうと思います!ありがとうございます!

• 3月14日
Mii

死ぬなんて言わないでください…悲しいです( ´・_・` )赤ちゃんは、ママを必要としてますよ、未婚シングルです、とっても幸せで息子かわいいですよ💖✨きっとかわいくて仕方なくなってくるとおもいますよ!、

• めろでぃ

めろでぃ

ありがとうございます( ; ; )悲しいと言ってくださる方がいて嬉しいです、、、。
    子どもと会える日をたのしみに頑張ろうと思います!

• 3月14日
2人目妊娠さん

死ぬ事をまず考えず、今から何をすべきか?です。
おなかのあかちゃん全部聞いてますよ。
せっかく貴方に会いたいと思ってお腹の中に来たのに、自分の事でお母さんが死にたいと思うなんて辛すぎますよ。そんな事をまだ生まれてきてない小さい小さい命の我が子を不安にさせるのですか?
お外は楽しい所だよって教えてあげてください。
赤ちゃんは一生懸命生きてます。どうか、死だけは選択しないでください。ご両親交えて話し合ってみてください

• めろでぃ

めろでぃ

そうですよね、、、せっかくお腹に来てくれたのにこんな話ばかりで赤ちゃんには申し訳ないと思っています。毎日笑って喜んでいれたらいいのにと思っています。
    もっと責任を持たないとだめですね。

• 3月14日
  • めろでぃ

めろでぃ

本当にありがとうございました( ; ; )

• 3月14日
2人目妊娠さん

めろでぃママ☆無理しないでくださいね(^^)
こんなにたくさんめろでぃママを心配してくれる他のママ達が居ます、又何か不安になったり、寂しくなったり、悲しくなったら相談してください、必ず皆さん力になってくれますよ☆一人でマイナスな事考えず前に進むしかないならポジティブママになりましょ☆

• めろでぃ

めろでぃ

近くにママがいないのと、でき婚ということもあり友達にも全然言えてないので、すごく助けられました!( ; ; )

• 3月14日

選択肢から死を外してください😔
お願いします(´・ω・。)
本当に本当に辛い時だと
思いますがあなたを失ったら
悲しむ友達や両親がいます😢
あなたが亡くなってしまったら
両親はどうして
止めてあげられなかったんだろう
両親はどうして
気付いてあげられなかったんだろう
そう、悔やみ続けてしまいます..
取り敢えず、彼と話しても話が
進まない状態なのならば
お互いの両親と彼とあなたで
話し合いをするのは
どうでしょうか?無理でなければ😞
どうか、
死ぬ事だけはしないでください..

もう堕ろす事の出来ない数週間ですし
自分達の責任で
授かってしまったんですから
責任持って産む事だけはしてほしい
そう思います(´・ω・`)
子供に火はないですよね?
責めてるんじゃないです。
どんな状況になっても
命を粗末にせず
産んであげてほしいんです(´・ω・。)
今は色々設備があるので
特別用支援組に申請するのも
ありだと思いますよ。
中絶せずに産むけど
子供は直ぐに養子に出され
親権も完全に養親に移ります( .. )
早い段階で相談をして
今の時期から養親候補を
探しておくのもいいと思います😢
産んで彼に子供を育ててと
押し付けたところで
多分無理だと思いますし
限界が来た時に
虐待や捨てるなどのリスクが
なくなります..(´・ω・`)
私はその方が子供が幸せに
なれるそう思いますよ😞

退会ユーザー

それが出来たならよかったです😭
    今後どうなるかなんて誰にも
    予想は出来ない事なので
    良い結果になるといいですね♪♪
    これだけ苦しんで頑張ったんですから
    きっと幸せになれますよ(⑉• •⑉)..♡
    子供は生まれてきたら
    本当にどんな事があっても
    可愛いですよ❤❤
    無理なさらない程度に
    頑張ってください(*ꈍ꒳ꈍ*)

• 3月14日
  • めろでぃ

めろでぃ

話し合って2人で育てていくことを決めました。子どもが幸せになれるように、がんばっていきます。

• 3月14日
ミルイ

言い方悪いですが…
死のうと思えばいつでも死ねるので、もう少し待ってみよう。
を繰り返してみてほしいです😭‼️
お腹の子には選択権はないけど主さんには選択権があるので、死ぬ選択を産まれて我が子と過ごしてからするのでも遅くはないと思います。。

主さんが心穏やかに過ごせますように…

• めろでぃ

めろでぃ

ありがとうございます。そうですよね、、、!
    またそういう気持ちになったらミルイさんのお言葉を思い出します!本当にありがとうございます!!

• 3月14日

死ぬかの選択肢はまず消してくださいね。

特別養子縁組という制度があります。もう堕胎する時期はすぎてますし、ネットで特別養子縁組、または里親制度を検索すると相談窓口の電話番号がでます。

特別養子縁組に登録したらもう確実に赤ちゃんを諦めないといけないわけではなく、1年の考える猶予がもてます。考える猶予というか、裁判的なものなのかもしれないですが、、

受け入れた育ての母は寂しい思いをしますが、あくまでも特別養子縁組は母体、そして産まれてくる赤ちゃんを守る制度です。

産後に施設に預け、貴女が自立したら迎えにいく方法だってあります。

死なないといけない選択肢などこの世にないのです。

また、絶対に赤ちゃんを貴女が責任を持たないといけない訳もありません。こういうと語弊があるかもしれませんが、幸せになれる筈だった赤ちゃんが子供が不幸な道を辿る1番の理由は母親の知識不足です。産み捨て、育児放棄、幼児虐待の殆どがそれにあたります。

特別養子縁組に相談すること、施設に預ける事、民間団体だってあります。それらを頼る事は罪でもなんでもないです。最善の選択肢でもあるのです。

くりかえしますが、貴女が死ぬ事も赤ちゃんをフワフワしたよく分からない状態で出産する必要も、無理に育児を強行突破する必要もありません。

彼氏に赤ちゃんの責任を強要するのも危険ですし、貴女の精神状態で責任保とうとするのも危険です。まずはお電話で相談してください💦

• めろでぃ

めろでぃ

たくさん制度があって、今後不安になったら赤ちゃんを助けてくれるような制度を調べ心に余裕を持たせたいと思いました!
    ご丁寧に教えてくださりありがとうございました( ; ; )

• 3月14日

言い方悪くなっちゃいますが
死ぬくらいならなんだってできますよ。
養子縁組したらどうでしょうか。

• めろでぃ

めろでぃ

そうですよね、、、!彼と話し合い、落ち着いて、死ぬくらいならなんだってできるなと思い直しました。ありがとうございました( ; ; )

• 3月14日
まま

23週だともうおろすのは無理じゃないでしょうか?(´;ω;`)

• めろでぃ

めろでぃ

そうなんです。
    なのでもうどうしていいのか、、、

• 3月13日
ゆちゃん

仕事が決まらない理由は なんなんでしょうか?
彼さんが 何ヶ所も面接を受けているのに
落ちてしまう、とかなら 頑張っているのに
って 気持ちでいっぱいいっぱいに
なってしまって、めろでぃさんの気持ちを
受け入れられなくなるのも 正直
仕方ないのかなと、思ってしまいました。

仕事が 決まるまでは 連絡を取らない、
それまで お互い 考え直す時間にするのは
難しいのでしょうか?
今の状態で 話し合いを重ねても いい結果に
なるとは思えません。
仕事が決まってからでないと 入籍をしないのは
なぜですか?
両親の 提案なのでしょうか?
もしそうなら、なぜその提案だったのでしょう?
仕事が決まるまでは 生活保護を受けながら
2人で 生活する、という方法も あったかと
思います。

入籍がいつになるか分からない、
だからこそ 不安になって ネガティブに
なってしまっているのではないですか?
先が見えないと 不安になりますよね。
私も そうだったので 気持ち分かりますよ。
だけど、なんでも 思い通りにいかないのが
世の中ですからね。😊

• めろでぃ

めろでぃ

今やっとエンジンがかかってきたようでもう少し受けているのですが、仕事を辞めて2ヶ月間で受けたのは一社のみでした。私から見るとやる気がないように見えていました。
    仕事が決まってから、というのは2人で話して決めました。待たせている人がいると思うほうががんばれるということで、、、
    そうですよね( ; ; )今回入籍がいつになるかわからないし、どんどん延びていっているからますます不安になるんだと思うということも伝えました。
    同じ経験をされていたのですね。そうですね( ; ; )頑張ります( ; ; )

• 3月14日
  • ゆちゃん

ゆちゃん

2ヶ月で 受けたのが1社のみなら、
    もっと頑張って欲しいとこですね…。
    もしかしたら、受かる、と自信過剰に
    なっていて、受からなかったことで
    ショックを受けていたのかもですね。
    分からないですけど💦

話が でき、彼さんも頑張ってくれる
    みたいでよかったです😊
    お互いがんばりましょう!

• 3月14日