いったいどういう神経してるんだろう?寝かしつけるまでに片付けさせられ…
いったいどういう神経してるんだろう?
寝かしつけるまでに片付けさせられなくて散らかりっぱなしだと悲惨な状態の部屋。
でもタイミングとか時間でそういうときもあるのに。
散らかっってても指一本触れない旦那。
散らかりっぱなしの部屋で夕飯食べてくつろいで就寝。気にならないのかなぁ〜。
1人で2人見てることを回ってないとは感じてるみたいだけどだったら2人が起きてる間に帰ってこれないんだったらそういうとこでサポートする優しさはないのか?
ちっさい男だぜ。
しかも最近思うのは平日全く手伝えないタイムスケジュールの旦那。朝早くて夜遅くて。
育児丸投げで4月から私は仕事復帰。
こんなタイムスケジュールだったら私が育児だけできるくらいの稼ぎを持ってこれないものか…
- チィーパッパ(8歳, 9歳)
コメント
なお
最近全く同じ事を思っていました!
私もきれい好きなほうではありませんが、片付けても片付けても汚れる部屋……いやになりました💦
仕事しているから疲れているのは分かるけど、ご飯作ったり、お風呂入れたり、寝かしつけしたりしている間1つのおもちゃでもしまってくれたらいいのにって思う時多々あります!
散らかった部屋で横になり携帯いじってる主人。。。
その上脱ぎっぱなしの靴下や服で更に散らかします😓
気にならないんでしょうね。。
今は専業主婦だから当たり前に育児も家事もしてますけど、仕事復帰した時の事考えたら恐ろしいです💦
たぶん爆発しそうです😡💣⚡
なお
うちと全く同じでなんか安心しました(笑)うちは旦那の出したゴミを二歳の子供がゴミ箱に捨てている時があります😅
もっとしっかりしてほしいですよね!!
働いている時は余裕がほんとになく家計簿つけれてなかったですが、今はつけています!
ただめちゃくちゃ意識しないと少しでも気が緩むと赤字です😅
主人は今36です。
私も働かないと貯蓄は難しいです。
同じようにこんなだらしのない思いやりもない人と何故結婚したのかと思った事がありましたが、原因は自分にもあるのかと思いました。
結婚して出産して色んな事が少し負担になり、私自身もピリピリ、イライラしてしまって変わってしまい、そんな私に興味もなくなり優しさや思いやりがなくなったのかと反省の思いもあります😣
ただ主人に子供産んで変わった!と言われた時は、人間が1人、2人と産まれて家族が増えているのに何も変わっていないあなたにビックリします!と言い返してしまいました💦
私も変わらなければ主人も変わらないと思いますが、少しでも貯蓄ができるくらい稼ぐか家事育児もするかどちらかにしてほしいです。
主人にこんな事いうとケンカになるのでここで少しでも吐き出せてすっきりしました!
質問の答えにもなってない上、共感してくださりありがとうございます😊
チィーパッパ
同じような人がいてうれしいです。
仕事してるから疲れてるだろうけど、思いやりの問題な気がします。
オレは仕事して養ってやってると思ってるからこういう行動になるとしか思えない!養ってるって足りてないし。
働いてた時の貯金切り崩してるし。
ほんと子供3人いるみたいですよねーW(`0`)W
こんなんだったら母子でやっていったほうがよっぽどストレスない気がしてる毎日です。
ほんと仕事復帰する前に話合わねば‼︎
爆発しますよね。
なお
ほんと同じ意見の人がいて嬉しいです!
生活費の事も時々口出してきますが、稼いだ分のお金が足りていると思っていることにビックリです!
思いやりもなければ性格の問題もあると思います!
汚れた部屋気にならないのだったらいっそのことずっとそのままにしておこうか思う時もあります!
子供も3人産んだ記憶はないですが、
二歳の長男より主人のがだらしがないです!
子供は脱いだ靴下を洗濯機にもっていきますが、主人は脱ぎっぱなしです!
食事の時も主人のが食べこぼし多いんじゃないかと思う時あり、主人の下にも新聞敷いてやろうかと思った事があります!(笑)
パート勤務になると思いますが、仕事と家事と二人育児と今考えただけでもゾッとします😵
しっかり稼いでくるか、家事育児もするかどちらかにしてほしいですね😔
ケンカにならないよう仕事復帰する前に話し合いたいと思います!
チィーパッパ
うちの主人も生活費、足りてると思ってます( ゚д゚)
しっかり家計簿をつけて突きつければいいですが、そんな豆でもないし、そんな時間もないのが現状で…
家計簿つけてます?
思いやりもないし、性格に問題あるのになぜ結婚したのかあの頃の自分に聞きたいです。というか、結婚して年を重ねるごとに取り巻く環境が変わってるのになかなか成長しないからズレが生じてるような…でもこのズレって世の夫婦はどうやって修正してるんですかね…⁇
ほんと3人産んだ覚えないし、自分で産んだ子は一から育ててるけど義母の手が入ってるから厄介。
ゆくゆくはもう1人子供欲しいけど、この旦那と?って感じ。2人でも回ってないのに3人は大変じゃない⁇って言われた日にはあんたに言われたくないよ‼︎って感じでした。回ってないのはあんたにも手がかかるからだし、回ってないと思うなら自分で考えて立ち回れよ。って感じ。
うちも2歳児以下だと思ったこと何回もあります。
食べこぼしうちもあります。
旦那が食べたとこが1番汚れてることも…2歳児にありがとうは?とかいただきますは?って言われることも。
旦那さんとは年の差ありますか?
まぢ、しっかり稼いでくるか家事育児するかして欲しいです。
転職して欲しい。でもうちの場合旦那が40過ぎてるんで難しいだろうな…