※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sun
子育て・グッズ

息子が下痢気味で1日に5回も下痢をしています。熱もなく元気がないわけではないが、病院に行くべきでしょうか?通常は1日1〜2回のうんちです。

汚い話ですいません。
昨日から息子が下痢気味で1日に5回、ミルクを飲むたんびに下痢をしています。熱があるわけでもなくぐったりもしていません。今もまた下痢をしたんですけど病院に行った方がいいですか?普段は一日1回か2回しかうんちしません。

コメント

あいう

うちの子も同じ時期に下痢になり3週間つづきました。
ミルク後だと乳糖不耐症になってる可能性もあるので病院行った方が安心かもです。
乳糖不耐症を調べてみて当てはまるようなら行ってみてください

• あいう

あいう

あと唇や顔などが張りがなくなったりしたら脱水になってる可能性があるから3カ月から飲めるポカリみたいなやつを薄めて飲ませてあげてと言われました。
    うちは乳糖不耐症ではなかったので悪いものを出すしかないと言われ、整腸剤しか処方されなかったです

• 3月13日
  • sun

sun

ありがとうございます。乳糖不耐症、調べてみて当てはまるようなら行ってみます!夜中にコメントありがとうございました!

• 3月13日
ひなまま

うちも今全く同じ状況で病院に行くか迷ってます😔

• あいう

あいう

1カ月くらいだとまだ消化が不十分ではないので下痢ではない可能性が多いですよ!1カ月だと一日10回くらいウンチする子もいるので

• 3月13日
  • sun

sun

心配ですよね、元気にはしてるんですけど、脱水が気になります。ひなママさんも気をつけてみてあげてください!

• 3月13日