保育園入園に向けて、ママチャリを検討中です。タイヤが小さいタイプで運転しやすいか、疲れないか気になります。身長155cm、子供12kg、将来2人目も考慮中です。オススメのメーカーを教えてください。
保育園入園に向けて、ママチャリの購入を検討しています。
電動ではないタイプを考えています。
タイヤが小さいものが多い気がしますが、運転しやすいのでしょうか🤔?安定感はありそうですが、こぐのに疲れたりしないでしょうか😵?
実際使用されている方、オススメのメーカーなどあれば教えて頂きたいです🙇🏼♂️
私の身長は155cmで、子供は12kgです。
ゆくゆくはあと2人ほしいと思っています。
- ちぃまま(3歳3ヶ月, 5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
N.mama
子ども乗せたり降ろしたりが
やっぱりものすごく楽ですね。
あとは安定感もあります😊
きょん
タイヤが小さいと沢山こがなきゃいけない気がしますが、実際はチェーンの長さによるようなので関係ないみたいですよ。
私は身長150㎝で22インチに乗ってますが、こぎにくいとかは無いです(^^)
ギアも変えらますし!
しかし、もっと小さいのにしとけば良かったと思ってます。
子供が身長85㎝10㎏ですが、乗せたり降ろしたり大変で💦
今は前乗せですが、結構高くまで持ち上げないと足が引っかかってしまいます…。
あとは安定感ですね。
こいでる時は気になりませんが、乗せたまま押して歩く場面とか、意外と重たくて危ないです(>_<)
長々とすみません🙇♀️
-
ちぃまま
ありがとうございます😊
そうなんです、小さい分こぐ回数が増えてしんどいんじゃないかと思ってたんですが、関係ないんですね!
22インチでも乗せ降ろし大変なんですね💦やはり20インチで探してみようと思います!参考になりました!
ありがとうございます☺️- 3月14日
退会ユーザー
電動はおすすめではありますが、
低いのは電動に多いですよね!
安定するからですかね?
子乗せなので!
わたしも同じ身長で、みなさん乗ってそうな低めの電動のってます!
かなり楽です💪💪
-
ちぃまま
ありがとうございます😊
電動やっぱり楽なんですね😍憧れますが、値段が…😅
安定感大事ですね✨- 3月14日
YUA
私もタイヤ小さいので、自力こぎの買いましたよ!身長も154㎝なのでしっかり足が着いて安定感があるものを選びました!私は運動の為、金額も手が出しづらい(笑)の為、電動にしませんでしたが、坂道がさほど無いので平気です!ちぃままさんの乗るエリアが高低差あるなら電動がいいのでは?
-
ちぃまま
ありがとうございます😊
うちもそんなに高低差は無いので、自力こぎで十分かなと思ってます。お値段しますしね😱💦
タイヤ小さいとしんどいかと思いましたが、平気なんですね!
私も運動しないとです😓- 3月14日
みーちゃん
私はタイヤが小さいブリジストンのアンジェリーノを使っています。
2歳になる子と0歳の子がいてます。
0歳の子は抱っこ紐で2歳の子を前に乗せる時がすごく大変です。
タイヤが大きいと高くなるので、もっとしんとくなると思いました。
こぐのには疲れないです。
-
ちぃまま
ありがとうございます😊
タイヤが大きい方がこぎやすいイメージでしたが、子供を乗せるのが大変なのですね!
2人となるともっと大変ですね😱
ありがとうございました!- 3月14日
ゆず
私は153センチです。
はじめはアシスト無しの自転車でしたが、ママ友と少し遠い大きな公園へ行く時など、ついて行くのが必死で…
ママ友は案外、気にせずこぐので1人だけ、お尻いたしい、息切れハンパないし、夏は喉乾くし、次の日筋肉痛だし…
風が強い日、坂道もしんどく感じ、念願のアシスト付きを買いました。
20インチのタイヤが小さいタイプです。
私自身、せっかちな性格もあり、普段から自転車をこぐのが速いと言われていだのですが、アシスト付きを乗ると、アシストより更にこいでしまい逆にしんどいと残念な結果に…
でも坂道は、比にならないぐらい楽!
子供の乗り降りも楽なのかな?姉にアシスト付きの26インチの自転車を借りた時がありましたが、乗り降りはさほど気にならず、
とにかく私が乗っている20インチよりもはるかに楽でした!しかもスイスイ進む進む
!
24、26インチのタイプは子供乗せ用があまり無いですよね。その分スタンドや機能、作りが20インチ子供乗せ用の方が安全かもしれません。
-
ちぃまま
ありがとうございます😊
やはり子供乗せ用は低いのが多いのですね!
アシスト付きやはり楽なんですね!お友達と公園なんて考えもしてなかったですが、ゆくゆくはあり得るかもしれないですね😅ただでさえ運動不足なのでついて行けないかも😂
ただお値段が…😱
20インチタイプ検討してみます☺️✨- 3月14日
マリコ
タイヤが小さいと、子供達を乗せるのが楽ですよ(^^)
普通の自転車よりかなり安定してます。
子供が重たいとそれなりに疲れます(笑)
正直、全然坂道のない平地に住んでますが電動欲しいです。
後ろに15キロの長男、抱っこ紐に8キロの次男、買い物袋2キロほどを前シートに乗せてますが重すぎます‥。
-
ちぃまま
ありがとうございます😊
子供の乗せ降ろし全く考えていませんでした💦タイヤが大きいと高くて大変ですね😵
うちも坂道そんなに無いですが、やはり子供乗せると重いですよね😱
2人乗せる事を考えると電動ですかね🤔- 3月14日
ちぃまま
ありがとうございます😊
乗せ降ろしのこと全く考えていませんでした💦
やっぱり安定感あるんですね!ありがとうございました✨