※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お仕事

6月から復職&保育園入所しました。復職したものの、仕事がしんどく、辞…

6月から復職&保育園入所しました。
復職したものの、仕事がしんどく、辞めたいなーーとなっています…
(性格的にどうせ辞めないんだろうなと思っている自分もいますが…笑)
でも辞めたら保育園退所になってしまうし、せっかく慣れてきて毎日楽しくしてるのに可哀想かなと思ったり…

せっかく慣れて楽しくしてるのに私の都合で退所になったら可哀想ですよね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

可哀想じゃないです!!ママが笑顔で過ごせることは、子どもにとっての幸せのうちの一つだとおもいます!!

• まる

まる

ありがとうございます😭
    そうですよね😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も復帰して4ヶ月で退所して辞めましたが、可哀想とかは思わなかったです🥺逆に3歳まで一緒にいれる✨️の方が強くて、4歳から幼稚園いれました☺️

• まる

まる

そうなんですね🥹イヤイヤ期の息子を自宅で見るのも大変だし迷います🫠

• 3時間前