※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のはな❁✩.•*
雑談・つぶやき

素朴な疑問です💦急遽幼稚園に入園する事になり今バタバタと準備をしてい…

素朴な疑問です💦
急遽幼稚園に入園する事になり今バタバタと準備をしています😌指定の制服があるのですが今のサイズに合わせると年長の時小さいですよね💦?
また買い替えなければいけないのでしょうか🤔
冬服夏服で三万するのですが相場ですよね😌みなさん大きめ買っているのかな〜😌💦

コメント

ぷーん

私も先週幼稚園に入園することが決まり注文しました( ^ω^ )最初は100でいつものサイズを頼もうとしたら先生がみんな大きめの買って手のところおったりして着てるよー!っと言われいつもより1.2サイズ大きめの注文しました!4万くらいしました(゚∀゚)

• のはな❁✩.•*

のはな❁✩.•*

大きめを買った方が良さそうですね⑅◡̈*回答ありがとうございました😊

• 3月14日
りんご

年少は折ったりして対応しました。
年中は折ったのを戻しました。
年長は一つ上のお友達からお下がりをもらいました。
卒園する上のお友達からお下がりが大量に廻ってきて、みんなで分けました。

• のはな❁✩.•*

のはな❁✩.•*

もらえるといいですが、あまり期待しない為にも大きめを買った方が良さそうですね⑅◡̈*回答ありがとうございました😊

• 3月14日
ひなちょ。

大きめを買うべきだと思います。

息子が3歳4ヶ月で身長100cm…ちょいなんですけど
今買う私服のズボンは110cmです。
でも、園で履くジャージは130cmを勧められましたよ!
上着はサイズの記憶が無いのですが
2サイズは上で買った方がいいと思います。

• のはな❁✩.•*

のはな❁✩.•*

やはり大きめを買った方が良さそうですね⑅◡̈*回答ありがとうございました😊

• 3月14日

大きめかってつめて使う人が多いと思いますよ。
うちは水着以外全部最大の130買いました。

• のはな❁✩.•*

のはな❁✩.•*

大きめを買った方が良さそうですね⑅◡̈*回答ありがとうございました😊

• 3月14日