※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーたま
ココロ・悩み

生後2ヶ月の息子におっぱいをあげすぎて乳首が痛いです。痛みを和らげる方法はありますか?母乳が出るまでおっぱいをあげ続けたいです。

生後2ヶ月の息子におっぱいをあげすぎて乳首が限界になりそうなくらい痛いです(´×ω×`)
なにか痛みを和らげたりする方法はありますか??
ちなみに私は母乳が出るまでおっぱいをあげ続けようと思ってます!

コメント

ミキちゃん

乳頭保護器や、軟膏は使ってますか??

• くーたま

くーたま

回答ありがとうございます!
    いえ!使ってないです(´×ω×`)

• 3月12日
  • ミキちゃん

ミキちゃん

一度使ってみたらいかがですか?
    搾乳機で絞って、哺乳瓶であげてもなんも栄養には関係ないですし、哺乳瓶の練習にもなると思います!
    乳首の痛みは傷によるものですかね?それともむくみとかですかね?
    市販で赤ちゃんが舐めても大丈夫な、ランシノーなどの軟膏を塗ってラップでパックするなど方法はありますが、クーたまさんに合うかわからないので、母乳外来とかで相談するのもありかもしれません!

• 3月12日
さとはな

母乳を辞めたくないなら、乳頭保護器使うしか無いですが哺乳瓶のように赤ちゃんが拒否するかもですね(>_< )

hkrrr

ランシノーおすすめですよ!
塗ったらラップでパックしたら少し和らぐかと思います!

ママリ

授乳お疲れ様です!
私も最初は思うように出ず出血ばかりでした😅馬油などベビー用品売り場に売っている赤ちゃんが舐めても大丈夫なやつ使ってました!!少しは和らぐかなと思います!

ま

辛いですよね😹…!
薬は塗っていますか?
こまめに塗り、耐えるしかないかもしれないです。
赤ちゃんが上手に吸えるようになる頃には乳首も多少頑丈になります 笑
もう少しの辛抱だと思うので頑張ってくださいね!

• くーたま

くーたま

回答ありがとうございます(*´ω`*)
    頑張ってみます!

• 3月12日
まみたす

私はピュアレーン&ラップしてました

ママリ

私も痛くて限界だったので、1日に何回かは搾乳して哺乳瓶であげてました😂乳首もどんどん強くなるので3ヵ月の頃には搾乳せず直接あげれるようになりましたよ!痛いときは無理せず、こういう方法もいいと思います✨

ささえさえ

わたしは入院中からピジョンの乳頭保護器をちょうど2ヶ月になった時まで使ってました!最近は痛みがないので直接あげれています✨保護器でうまく飲んでくれたら、痛みがましになると思います!