※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anzu✨horse
家族・旦那

ことしの春から保育園のクラスが上がり、緊急時のお迎えのときなど、実…

ことしの春から保育園のクラスが上がり、緊急時のお迎えのときなど、実家の親にお願いをしてあるので、明日の朝実家の親も一緒にほいくえんについてきてもらいます。わたしは昼からの勤務なのですが、お友達とふれ合わせるために、朝から保育園に行かせていますm(_ _)m
そして、あした保育園に送ったあと、実家の親とモーニングに行くのですが、主人に行かなくていい、甘えすぎ、と言われました。ちゃんと家のことできるの?とも言われました。
仕事の日でも、保育園送ったあとに家の掃除など、人並みにはしているつもりです。
そうゆう、主人も今日仕事が休みで、息子を保育園に預けて義母とお昼に行きました。なぜ、わたしばかり言われないといけないんでしょうかm(_ _)m

コメント

りぃ

次に旦那さんが義母様と食事に行くことがあったら同じことを言ってやります。
全然甘え過ぎではないし、たまにモーニング行くくらい良いと思います!

• anzu✨horse

anzu✨horse

ありがとうございます😭
    せっかく親が近くに引っ越してきてくれて、それにより、両家の両親と、私たち家族と、ときどきはごはんとか、お花見とか行こうー!!て、私から誘っても、めんどくさい、行かない、と前向きでないんです😭子供にとってもよい気がするのに😭
    けど、自分の親にだけ、ごちそうしたり、しようとするので、なんだかモヤモヤするのです。
    ときどきは私の親にも、てゆうと、なんでなん?と聞いてきます😭
    ちなみに義母の誕生日、実家のおやの誕生日、父の日母の日には私がプレゼントを用意します。男の人って、自分の親たちの記念日には無関心なのでしょうか(^-^;

• 3月12日
  • りぃ

りぃ

えぇー私もanzu✨horseさんと同じ状況だったら自分の親にも親孝行したいです!!
    お子さんにとっても両家の祖父母が仲が良くみんなで集まる機会があるのは良いことですよね。
    同じ待遇にして欲しいとお願いして、ご馳走する回数とか合わせて欲しいですねぇ。

ちなみにうちも誕生日などの記念日のプレゼントは私が用意してます。
    でも両家の両親に分け隔てなくなので不満に思ったことはないですが、そんな感じだと嫌だなと思ってしまいそう💦

• 3月12日

anzu✨horse

親は関係ない、家族だけのこと、て、主人はいいますが、そんなことゆうてたら、保育園のお迎えも、あんたらでしなさい!!て、ゆうて誰も協力してくれなくなるよ!!!て怒っても、分かってないようす。。(^-^;

親だっていつまでも元気じゃないし😭私の母は高齢出産だったので、今月でわたしは29歳になりますが、母は70歳です😭😭まだまだ元気ですが、いつかいなくなってしまうとおもうと泣けてきます😭

• 3月12日
  • りぃ

りぃ

その通りですね。
    頼る時だけ都合よくなんてどうなの?と思いますが理解しがたいんですかね💦

わぁ、私と母の年齢とanzu✨horseさんの年齢がほぼ一緒でびっくり!!
    今時の70歳は若くみえるし元気だけど母は数年前に生死をさまよった事があるので尚更大事にしたいと思っています。
    お互い両親を大切にしたいですね。
    旦那さんにも分かってもらえるといいのですが。

• 3月13日

anzu✨horse

理解なかなかしてくれませーん😭
    29歳でも、おぼこい私…(笑)
    高校生に見られましたよ!!(笑)どんなや!!(笑)
    そうですよね、見かけによらず、衰えてますよね😭

• 3月13日
  • りぃ

りぃ

おぼこいって方言ですか?ごめんなさい、初めて聞きました!笑

• 3月13日

anzu✨horse

方言かも?!です😅
    幼い、てことです、すみませーん😅

• 3月13日
  • りぃ

りぃ

可愛い方言ですね(o^^o)
    若く見られて羨ましい♡

• 3月13日
みどりむし

自分はよくて、他人は許せないタイプの旦那さんなのでしょうか?💦

甘えられる時に甘えて良いと思いますし、家族が仲良くて何も悪いことはないと思うんですがね💦お世話になってるわけですし💦

旦那さんは、奥さんが実家に取られちゃう感じがして嫉妬してるのかな?💦
真意がよく分からないですね😫

anzu✨horse

主人は自分はマザコンでない!と言いますが、マザコンやとおもいます(^-^;義母も自分で子離れできてない、と言います(^-^;
    わたしは、親のことは、大好きです!!恥ずかしい話、今でも、おとたん、おかたん、とメールでは呼びます⬅気持ち悪いですよね(^-^;
    けれど、自分でできることは自分でするし、助けてほしいときだけはおねがいー!!とゆうかんじなのです。

んー、主人の本音がわからない。
    一番ネックなのは、またその話を主人が義母に報告して、二人で陰口をゆうことです。

• 3月12日
4MAMA

男の人は勝手ですよね。
母親なんだから的な❗
自分も父親でしょ💢ってなりますよね。旦那さんに伝えてお互い気分悪くなるなら言わない方が良さそうですね。
男の人は、仕事だとかで飲みの席があるのに、たかがモーニングで甘えてるって言われたくないです。
お母さんと二人で、出掛ける事も少ないと思うので、コレはコレで親孝行にもなりますよね😆
楽しくモーニングして来て下さいね😉

anzu✨horse

ありがとうございます😭
    自分だって私が仕事してるとき、今日は義母と息子と近くのお祭りに行ったやん😭やのに、うちだって親と仕事の前くらい、少しごはんいっていいやん😭うちだって働いてるねんからいいやん😭ておもいます(笑)

• 3月12日
あかちゃんまん

なんで明日親に保育園ついてきてもらうのかな?って思っちゃいました😅

旦那さんも仕事休みで用事ないなら、息子さん連れて義母とお昼行けばいいのに💦

anzu✨horse

親の顔を覚えてもらうためです( ̄▽ ̄;)
    主人が休みの時で、義母とでかけるときは決まって保育園です😅

• 3月13日