コメント
sss (^_^)
わけてました!
保育園用は西松屋とかお下がりで貰ったのを持って行ってました!
○pangram○
分けてます!でも休日で公園行くときは保育園のを着たりしてます。
保育園用は10着ずつくらい用意してます(*´ω`*)
肌着10
長袖10
ズボン10
靴下10
足りない〜とかなるのが私は苦手で、そして洗濯できない日もあるのでこのくらいです!
靴下はこんなにいらないんですが、娘が靴下履くのが好きで、よく片方無くしてしまうので、困るのが嫌で増やしました🤨💦
-
いちご
早速の回答ありがとうございます😭✨
10着ですね!!それぐらいあれば安心できそう😭❤️
なるほど!!靴下ってなぜかすぐ無くなりますよね😭💦
ホントにありがとうございますm(_ _)m参考になりました!- 3月12日
みーたんママ
こらから入園ですが、分ける予定です😊先生にもあまりかわいい洋服じゃなくて大丈夫です的な事を言われました‼️西松屋で先日買いました‼️
うちは4セット保育園に置いておくので、7セットか8セットくらい準備しておく予定です💦まだまだ買いたさないとたりませーん😭
色々準備大変ですが、頑張りましょう‼️
-
いちご
早速回答ありがとうございます!😭✨
参考になりました!7〜8セットですね!
準備大変ですよねm(_ _)m色々準備するもの多くて名前つけも大変だし😂
頑張りましょう!!- 3月12日
あち𓆉
保育園の洋服は決まりが多いので分けてます🙆
保育園用はボトムスとトップス合わせて1シーズン50枚くらいです⤴︎⤴︎
-
いちご
回答ありがとうございます!✨😭
スゴイです!そんなに用意されてるのですね!😭💓
服、全然買ってないので買いに行ってきます!😭- 3月12日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
分けてます🐥🌸
保育園のは10セットで着回ししてます😺💓
-
いちご
回答ありがとうございます😭✨
10セット用意されてるのですね!😭💓参考になりましたm(_ _)mありがとうございます!😭✨- 3月12日
☆
誕生日会で写真撮る時とか雨の日とかは割とオシャレできます!
-
☆
途中で送信してしまいました。
なので完全には分けてないけど、着てける範囲でかわいいのを着せてます!- 3月12日
-
いちご
回答ありがとうございます😭💓
写真残りますから可愛いの着せたいですよね😍💕参考になりました✨😭- 3月12日
サヤカ
わけると膨大な数がいるのでわけていません😊💦分けてる方が多いですね!私は、お気に入りの服屋さんがあって高い服から安い服まで売ってるんですけど、そこで安くなった服を買ったりもともと安いのを買っています!保育園でもうちでも好きなデザインを着せたいのもあってわけていません。動きやすいのしか買わないですし。
-
いちご
回答ありがとうございます!
分けるとなるとほんと数多く必要ですね💦💦😱
なるほど✨✨参考になります!!
ありがとうございましたm(_ _)m- 3月12日
ゆか
私もあんまり分けてないです。
買ったばっかりのは、土日に何回か着てから、保育園に着て行ってます。
土日も公園とかよく行くし、お出掛け着を着て行くようなところには、あまり行かないので。
まま
わけてません!
私はフルタイムで働いているので、休みの日に着せる為だけに服を買っても着ないうちに着れなくなります(笑)💦
私が面倒くさがりなのもありますが……
可愛い服は何着か持っていて、誕生会とか保育園のイベントで写真取るだろーなーって日はそれを着せていってます!
あ、でも、靴と上着は保育園とわけてます❗
まま
うちは男の子なので分けてません。
自分自身も仕事とプライベートの服を分けないので、分ける習慣がないです。
ただ保育園は真冬でも長袖Tシャツですが、家ではトレーナーを着てます。
服は10セットくらいあるけど、
結局4セットをローテーションしてしまってます💦
退会ユーザー
分けています!
保育園はスカートや、デニムは着ていけないので。。
トレーナーは8枚ぐらい
半袖Tシャツは12枚ぐらい
長袖Tシャツは5枚ぐらい
ズボンは10分丈、7分丈で5枚ずつ
5分丈を8枚ぐらい準備しました。
4月は意外に冷えるし、5月以降は急激に半袖の出番が増えたりするのでこの枚数を準備してます。
セールやメルカリで安くて状態の良いものを買い集めました。
多分、枚数は多めだと思います。。
とりあえず、5セット分用意して、必要があれば買い足してもいいと思いますよ。
いちご
早速回答をありがとうございます!😭
何枚くらい用意しましたか?😭💦