※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ
妊活

高温期をキープしているけど、生理は来るし体温変化が少ない。排卵はしていると医師が言う。何かアドバイスありますか?

高温期を作るために何かしてることがあったら教えてください😖ずーっと36.4〜36.6あたりをキープしてるんです💦お医者さんは排卵はしてるみたいって言ってくれてますが、生理は来るし、その時も体温にほとんど変化がなくて不安です😖

コメント

ぱーら

高温期を自力で作る事はできないですよ💦💦
低温期、高温期の差がないって事ですか?

• ゆぅ

ゆぅ

やっぱりそうですよね😅💦産後あまりにも体質が変わりすぎて、自分の努力が足りなかったり、生活で改善できるところがあるのかもと不安になってしまって💦
    上に書いた通り、排卵前に下がることなく、排卵後も上がることなくって感じなんです😭

• 3月12日
  • ぱーら

ぱーら

でも排卵してるって凄いですね💦普通だったら排卵してなさそうですよね😰
    排卵してても高温期の体温が高く維持できないと卵子が活発に動くことができないそうです!普段の基礎体温を上げるように身体を冷やさない、食事を見直すなどしてみましょう✨✨

• 3月13日