※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶーこ
妊活

妊活中で病院通い中の友達からエコーの3D動画が送られてきて、腹立たしい気持ちになったけど、穏やかな返信を送りました。ポジティブになりたいです。

妊活してるし病院にも通ってるとっていってるのに、
エコーの3D動画を送ってくる友達😂
写真も動画も送られて来て、
なんとなく腹立って来ました 笑

穏やかに穏やかに、、笑
優しい返信を送りましたが。
ポジティブになりたーーい!

コメント

ちぇりー♡

それは嫌ですね〜。

友達なら、配慮して欲しい旨伝えてもいいのでは?

私だったらその件に関してだけ返事しなそうです(^_^;)
子供産んでても、人のエコー動画興味ないので反応に困ります(^_^;)

優しい返信送ることができるだけ、素敵です♡

• こぶーこ

こぶーこ

なーんか、いやですよねぇ、、笑

1回目のエコー写真を送って来た際に、嫌な気持ちになったので妊活してるとその友達には話しましたー。
    でもそのあとこれです 笑

• 3月12日
はむはむ

デリカシーないですね。。
浮かれちゃってるんでしょうか(^_^;)
それでも優しい返信をされたbuukoさん、大人な対応さすがだと思います😳

• こぶーこ

こぶーこ

空気読んでー!と思いながら途方に暮れました 笑
    ここでイラッとしたのを吐かせてもらってます。友達の前では言えないので (´×ω×`)

• 3月12日
pamo.

完全にマタニティハイですね 笑
妊活中じゃなくてもイライラすると思います😂

• こぶーこ

こぶーこ

これぞマタニティハイですか 笑
    きっとうれしいんだろーなー💕
    うらやましいけど、なんか気に障りました 笑

• 3月12日
  • pamo.

pamo.

妊活中って伝えてるのに送ってくるのは嫌ですね😔赤ちゃんいてすごく嬉しい気持ちはわかりますが、人の気持ちを考えられなくなるのはなんだか悲しいです😢優しい返信できて大人だなあと思いました✨私だったらスルーしちゃうと思います😂笑

• 3月12日
  • こぶーこ

こぶーこ

スルーしようか悩みました 笑
    人の気持ちを考えられる女性、そしてお母さんになりたいですね😀💕
    みなさんわかってくれて嬉しかったです!笑

• 3月12日
やぶママ

返信されているだけで十分だと思います。
その友達はちょっとデリカシーが無いですね(汗)

送ってきてほしくないのであれば
私はまだ出来てないんだよー的なちょっとネガティブな返事をした方が、お友達も気づくかもしれないですね。
普通の返信をすると気にしてないと感じられてるのかもしれません。

• こぶーこ

こぶーこ

デリカシーないですよね、、
    人のこととか考えれないくらいハッピーなのでしょう 笑
    そうですね、次送られて来たらネガティブなラインで返信してやろうと思います!笑

• 3月12日

マタニティハイなんでしょうね😣
さほど苦労せず授かれた人にはなかなか授からない人の気持ちは分からないんでしょうね😢💦
私なら言える友達なら、
ごめんけど私なかなか出来なくて悩んでるから、これからはそういうの送ってこないでもらえるかな?ほんとごめんね!
って言っちゃいます💦

• こぶーこ

こぶーこ

そうですよねぇ、マタニティハイ🤰
    自然に授かれたらどんなにいいか😣
    わかってくれてないんだなぁと思いました!
    あんまりにもひどいときは言おうと思います!元々空気読めない友達なんで、仕方ないなと諦めてます🤦‍♀️

• 3月12日
杏仁豆腐

浅はかな人ですね‼
妊活にもぽわっと妊活〜♪と言ってる人もいれば真剣似悩んで向き合ってる方もいるのに…きっとそれを知らないんですね‼
妊活してなくても他人の子の動画なんて見せられてもって感じですよ笑
他人からしたらエコーなんてどこがなんなのかわかりませんから笑

buukoさんが授かれる事を祈ってます😳✨

• こぶーこ

こぶーこ

3D動画がまたリアルでから、げ!っと思いました。。そうですよね、可愛い〜とも言えず、、楽しみだね〜くらいしか言えなかったですが😖
    ありがとうございます💕
    人の気持ちを考えられるお母さんになりたいです!

• 3月12日
ぴょん吉

え??信じられない💦よほどデリカシーないですよね。マタニティハイですかね😓
私ならわざと既読無視しちゃいます❤笑

• こぶーこ

こぶーこ

ですよねぇ、旦那に話したら、そんな子もいるんだね、とビックリしてました😂心狭いのかな、と私自身のことを思いましたが、愚痴らせてもらいました。既読無視できなかったです😂笑

• 3月12日

大人な対応ですね😭✨きっと私だと1日スルーして"おめでとう"の一言だけ送りそう(笑)
深キョンのドラマのセリフで"普通に妊娠してたら不妊の立場の気持ちはわからなかったかも"ってありましたが…まさしくそうなんでしょうね😓ココで思っ切り吐き出しましょ😊♪

• こぶーこ

こぶーこ

自分がその立場にならないとわからないですよね🙂ちょっとした体温の変化でも気持ちが上がったり下がったりしてからメンタルが弱ってたときだったので少し腹が立ってしまいました。笑
    ココで吐き出させてまた明日からスッキリした気持ちで過ごそうと思います💕ありがとうございます😊

• 3月12日
kkh

なんのために送るのかわからないです。
あり得ないですね。聞いてるだけで腹が立ちます。

返信しなくていいんじゃないですか??2日くらいしてから返したりとか!(^ν^)笑

大人すぎます!😭💕
素敵な方なのがわかります!(^^)

そういう無神経な人いますよね。
そういう人なんだな、ってその人を見る目が変わります。(*´Д`*)

• こぶーこ

こぶーこ

本人は悪気は無いんだろうなぁとは思いますが、いやですよね(^_^;)

いえいえ、、妊活してると色んなことに対して敏感に反応してしまったりするので、まだまだ未熟者で旦那からも気にしすぎといつも怒られます😔

いつか赤ちゃんを授かる時が来るまで素敵なお母さんになる準備をしたいと思いました 笑

色んなひとがいますよね!!
    人の気持ちを考えられるひとになりたいものです😋

• 3月13日
  • kkh

kkh

悪気がないからいいにはならないのでだめです!笑
    大人なんだからそれじゃ済みません!笑
    buukoさんいい人すぎます😂💗

そうなって当たり前だと思うし、私も焦って自分で自分が嫌になる時ありました。気にしないようにしてもどうしても気になりますよね。

素敵な方には必ず赤ちゃんやってきてくれると思います!私の大好きな人も6年ほど妊活していますが、凄くいい人でできた方なのでこの方を母親にさせないのはもったいない!と思います。必ずその方の元にもきてくれると思っています!

buukoさんの元にも赤ちゃん、きてくれますように👶🏻❤️

• 3月13日
  • こぶーこ

こぶーこ

ありがとうございます😭😭

そうなって当たり前ですよね、どうやって妊活とポジティブに向き合っていいのかわからなくなる時があります😔
    精神的にも、負担がかかってることもいけないのもわかってるんですが気になってしまいますよね^^;

そのお友達のもとにも赤ちゃん来て欲しいですね💕

ここには、同じ思いをしてる方や暖かい方がたくさんいて励みになります^ ^ありがとうございます😊

• 3月13日