子育て・グッズ 1歳1ヶ月の娘なんですが、一日のほとんどがおっぱいを吸うように舌を出… 1歳1ヶ月の娘なんですが、一日のほとんどがおっぱいを吸うように舌を出してます。 これってなぜだか分かりますか? やめさせる方法とかありますか? 最終更新:2018年3月12日 お気に入り 1歳 おっぱい 1歳1ヶ月 あいら(8歳) コメント はんちゃん 友だちの子供は舌が大きくていつもちょろっと出してました。 4歳になりましたが未だにでてます! 3月12日 あいら 舌を出して吸ってるんですよね。 大人になっても治らなくて、いじめられるんじゃないかと心配で… 3月12日 はんちゃん 吸ってるんですね!たまにやってるコいますよね。 指しゃぶりもそうですが、大人になってやってる人いないですから大丈夫だと思いますよ^_^ おっぱいやミルクをやめたら吸うってことがなくなるから自然とやめるのでは? 3月12日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいら
舌を出して吸ってるんですよね。
大人になっても治らなくて、いじめられるんじゃないかと心配で…
はんちゃん
吸ってるんですね!たまにやってるコいますよね。
指しゃぶりもそうですが、大人になってやってる人いないですから大丈夫だと思いますよ^_^
おっぱいやミルクをやめたら吸うってことがなくなるから自然とやめるのでは?