※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻Angel Girl🌻
子育て・グッズ

3ヶ月の女の子には、朝晩は冷えるけど昼間は暑いので上下別れた服が良いかも。90cmの服を着ていて約7kg。腕はちょうどいいが、足は少しきついかも。

3ヶ月の女の子ベイビーです。この時期に何を着せたらいいのか分かりません。朝と夜は冷えるし。でも日中は暑いし。上下別れた服を着せた方がいいのでしょうか?オムツ替えの際、足をバタバタさせることも多くなってきて体を仰け反るような感じもさせ下半身のボタンが非常につけずらくなってもきました。今の洋服のサイズは90cmを着ています。体重が生まれたときから大きいのですが今約7kgあります。腕のほうは1回腕まくりをして丁度いいのですが、足のほうは丁度いいくらいです。

コメント

どれみ

3ヶ月で90センチ!とても大きいのですね!娘は4ヶ月半で70センチがちょうどです😊4ヶ月になって首もしっかり座ってきたので、最近はセパレート着てます✨可愛いですよね❤️
パジャマ部屋着はまだ冬用のロンパース着てます!

• 🌻Angel Girl🌻

返答ありがとうございます🙇🏻‍♀️💓
    70センチですか!
    首がすわってきたらセパレートを着させてもいいのかな💭ちゃんとお座りができるようになってからのほうがいいですかね?
    セパレートは沢山かわいいのありますよね💓早く着せたいなって思ってました😊
    ロンパースってどんな洋服ですか?
    初めての子供なので洋服にかんして全然分からないです😥すみません。

• 3月12日

セパレートは三ヶ月からなので
着せちゃって大丈夫ですよ( ¨̮ )︎︎❤︎︎
うちはパジャマとお洋服
分けて着させていますよ♡
パジャマや部屋着は、
まだ冬用のロンパースです😊
日中は短肌着か長肌着を一枚に
冬用のロンパース着せてます♡
今度セパレートを買って
そろそろ7分袖や半袖を
着させてあげるつもりです( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )
その時の温度で
対応すればいいと思います(❤︎´艸`)

3ヶ月から大丈夫なんですね!!
    やっぱり夜就寝のときと朝起きる時の
    区別をつけるためにパジャマや洋服を
    着替えさせるのも大事なことなんですね!
    今度セパレートを買ってためしてみたいと思います😊
    ありがとうございます🍀

• 3月12日
あや

大きいですね!!うちの子一歳半で80センチちょうどです!!

足バタバタされるとほんとに大変ですよね😭一度セパレート試してみるといいですよ!!首が座ってきたら着せやすいです!!上の服はかぶせるタイプは腰が座らないと着せづらいですが🌀
バタバタさせる具合によっては結構セパレートも大変だちゃ大変なので、着せて見てやりやすい方でいいとおもいます❤️

大きいですよね😂
    そうなんですか?!

最近ほんとにバタバタされると大変で😥
    首はすわってます!やはり腰がすわってないと着せづらいですか😅
    とりあえず今度ためしにセパレートを買って着せてみたいと思います!
    ありがとうございました🍀

• 3月12日
IRIE

結構大きいですね。90だとつなぎとかあまりなさそうですよね。
首は座ってますか?首が座ってないと上の服が着せにくいかもです…ズボンははかせやすいんですけどね…

あと、夜と日中の区別をつけるために夜は暖かい服(パジャマ的な)、朝起きてあたたかくなってからは日中の服ってわけてはどうですか??

そうなんですよ😥
    首はすわってます。腰はまだちゃんとはすわってないです。

区別をつけるためにお洋服までは着替えさせてなかったので
    明日からやってみたいと思います!!

ありがとうございました🍀

• 3月12日
どれみ

セパレートでも60センチ〜のものがありますし、早く着させても大丈夫だと思いますよ😊私も3ヶ月からちょこちょこ着せてました!首がすわってない分、着させにくいだけの問題で着せてはダメな事はないと思います☺️!可愛いですもんね❤️
ロンパース、上下繋がってるやつです!少し生地も分厚いです!

そうなんですか?!
    そんなに小さいサイズからあるなんて
    初めて知りました!!
    さっそく明日セパレートの服を買いに行ってみたいと思います😊
    説明して頂きありがとうございます😌

• 3月12日
はせっち

なかなかなビッグベイビーちゃんですね☺︎出産大変だったんではないですか?お疲れ様です○┓ペコッ

腰が座るまではボディスーツなどロンパース系がいいですよ。前開きのボタン留めです。私も足をバタバタさせてた時期は、お股のボタン止めない時もありました笑。立つわけではないので、オムツも落ちてきませんし。
ロンパースやボディスーツ系ならお股のボタンは3つぐらいです!
上下別はまだなかなか着せづらいと思いますよ。座れるようになってからだと着せてる方もいますが、なかなか見かけません。
今の時期冷えますが、寝る時の服装は冬用の肌着を着せてました。それでももう汗をかくようになっていたので、あまり厚着はさせてませんでした。赤ちゃんや子供は体温が高いので、厚着させると汗かいて余計に風邪を引くこともあります💦まだ寝返りをうたないと思うので布団がめくれる事もありませんし、寝るまでなどは家の中を暖かくしていれば問題無いと思います☺︎

• はせっち

はせっち

ただなかなか前開きで90は少ないかもしれません(ㆀ˘・з・˘)たまーーーーに見かけますが、種類は少ないと思います(ㆀ˘・з・˘)

• 3月12日

お店で探しても種類が他のサイズに比べるとほんと少なかったです😅

• 3月12日
  • はせっち

はせっち

かぶせタイプは多いですよね(ㆀ˘・з・˘)
    H&Mが割と大きめだったような気がするので、前開きの80でも着せられるかもしれません!

• 3月12日

ほんとかぶせタイプは多いのに😅
    ほんとですか?!初めて知りました!
    今度探してみようかとおもいます!
    ありがとうございます🍀

• 3月12日
  • はせっち

はせっち

娘に80を一歳になる前に買ったのに、去年とかでもぶかぶかでした。
    試着はさせにくいもしれませんが、合わせてみてもいいかと思います!
    割と海外メーカーは大きめが多いです☺︎オシュコシュ、ギャップ、H&Mは大きいめです。ただカーターズは細身です(ㆀ˘・з・˘)

• 3月12日

そうだったんですね。
    そうですね😊一度、探してみて試しに買って着せてみたいと思います!
    ありがとうございます🍀

• 3月13日