※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優ママ
子育て・グッズ

子どもが集中できない悩みについて相談です。集団生活や勉強が心配。保育園では改善しているが、不安が残る。どうすれば集中できるでしょうか?

子どもがもうすぐ6才になります。来年は小学生で…
保育園では問題児で…
友達にパンチ…
おもちゃを投げたり…
小学生になったら、集団生活出来るか心配です(^_^;) 家でも、落ち着きがなくて… 家で、お勉強を、するときは少しの時間はがんばって勉強しますけど、10分以上過ぎると、飽きちゃう(^^;
どうすれば集中できるんでしょうか?
不安でいっぱいです。
保育園の先生は前より落ち着いてきてますよっての言葉が嬉しかったのですが…
みんなと仲良くできるのかが不安です。

コメント

あーちゃん。

うちも来年小学生になりますが、落ち着きがないです⤵️保育園ではちゃんとやれてるようですが、🏘️に帰ってくるとだめですね…。ご飯中座ってられなかったらは、約束してもなかなか守れなかったり。注意すると、怒ってめちゃ切れて大声出します😫大丈夫かなぁ…。

• 優ママ

優ママ

返信ありがとうございます。
    書き込み。間違えてしまって…
    来月小学生になります。
    注意すると家の子どもも逆ギレして、パンチされます(^_^;)
    楽しく話しているときは優しく話すのですが… 一度キレるとおさまるまで時間がかかります(T_T)

• 3月12日
あーやん

何か習い事とかどうですか?
うちの長女がやんちゃで、保育園からダンスをさせたら、発散にもなり、先生にも注意され、日に日に集団での行動や発表にもなれて、落ち着いて行きました!😊

• 優ママ

優ママ

あーやんさん。返信ありがとうございますm(__)m
    家の子どもは空手を習わせて2年になるのですが、まだまだ発散されてなく(^_^;)
    間違えて書き込みしてしまって。今度の4月で小学生になるんですが、小学生になったら、サッカーとスイミングと公文に通わせようと思っています。
    寝た姿が一番かわいい♥️ですよね✨

• 3月12日
  • あーやん

あーやん

そうなのですね😭
    空手かっこいいですね!

娘も小学生になってさらに成長をしたので、案外入ったら落ち着く場合もるかもですね!!

寝た姿、ほんとたまらんです❤️

• 3月12日
  • 優ママ

優ママ

あーやんさん。またまた返信ありがとうございますm(__)m

空手を習わせていますが…子供によくパンチキックされて、ものすごく痛い思いしています。が…本気ではないですが私もやり返しますよ。

成長してくれれば嬉しいです。
    変わることを祈ります(笑)

• 3月12日