※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

娘がお風呂で泣き出すようになりました。同じ経験をされた方いますか?

4ヶ月半になる娘が、この頃お風呂で大泣きするようになりました。以前はお風呂が好きな子だったのですが…。
決まって髪を洗おうと頭を濡らした途端に泣き出すようになりました。お風呂から上がり、服を着せ、授乳をするまで延々と激しく泣きます。
大泣き自体は可愛く、しんどいとも思わないので、笑顔で話しかけながら毎日お風呂を済ませています。
しかし、どこか痛いのだろうか、やり方が悪いのだろうかと不安になってきました。
同じような経験をされたママさんがいますでしょうか?

コメント

りぃ

うちもお風呂好きだったの急に泣いて嫌がることがありました。

原因は寒かった事、タイミング、なんか嫌。
色々でした^_^;

そのうちまたお風呂好きになって最近は自分からお風呂入りに行きます(^^)

そういう時期だったのかなと過ぎた今は思います。

• ま

ありがとうございます💫
    やっぱり時期的なものなんですかね〜?
    また好きになってくれる日を楽しみに頑張って乗り切ります😼!

• 3月12日
すぎ

私は子供が泣いちゃう時はガーゼタオルを赤ちゃんにかけて暖めながら頭洗ったりしてそれでも泣く時はおっぱいくわえさせながら洗っちゃってました 笑

• ま

ありがとうございます💫
    おっぱいくわえさせながら…!すごいですね😼!どうにもならないとき、試してみます。

• 3月12日
どれみ

娘も4ヶ月入った頃から急に湯船から出て洗おうとしたら大泣き。。なんでだろう、どこか痛い?って私も同じように不安になってました。
うちの娘の場合は、顔を洗われるのが嫌だったみたいなので、1番最後に顔を洗うようにしたら泣かなくなりました😊

• ま

ありがとうございます💫
    すごい不安になりますよね😹なるほど…!うちの子はどうやら髪が嫌みたいなので、髪を最後に洗うようにしてみます!

• 3月12日