※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

旦那が休みで友達と旅行に行きたいが、日程が合わずイライラ。子育ては休みなし。

あーなんなイライラ!旦那が9月に2週間ほど仕事が休みになるらしく、友達と旅行に行っていいかと聞いてきました。行ってもいいけど、3.4日ぐらいにして!と言ったらそんな日にちでは行けないと。 じゃあもう友達に断るて。 私が悪いみたいに聞こえたし、毎日毎日子供みて休みなく子育て、旦那は仕事が休み、はい、遊びにいく。 子育てに休みはないんじゃー😤

コメント

りなぷー

全然悪くないです👌
妻子置いて自分だけ友達と旅行に行くなんて絶対許せませんよー!!しかも割と長めなんて💦

断って当然です‼️
その休みは自分の為だけの休みじゃなくて家族に使えって感じですよね😢

• りん

りん

イライラ通り越してもう好きにしてくれ、て感じです😤

• 3月12日
ひーこ1011

分かります。
うちも何の相談もなしに、今度ライブやるからさー。とか言い出して、は?いつ??て聞いたら9月とか言ってました😩別件でもライブやると。この間も泊まりがけでわざわざ県外のライブハウスまで行ってやってます。
近場でやれよ!!て感じです😡

• りん

りん

下手すると1週間ぐらい行くんじゃないかな。 3.4日でもありがたく思えですよね😤

• 3月12日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

わー…なしですね(´・ω・)
    私は1泊すらイラつきました(笑)
    ライブに至るまでに練習も何回もするからってのもありますが。

家族サービスもちゃんとしてよ⁉︎て感じですね(´・ω・)

• 3月12日
  • りん

りん

毎年旅行に行ってますわ😒 てか私も飲みに出たりランチ行ったりしてやる、と決めました😤

• 3月13日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

預けて出かけちゃったら良いですよ!!

うちは月末子供2人頼んでママ友と夜ごはん食べに行きます(笑)

• 3月13日
  • りん

りん

ですよね、お互い様ですよね!

• 3月13日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

お互い様ですよ!
    どんどん行っちゃいましょう!

• 3月13日
リリぃ

その休みで家族サービスしろ!って言いたくなる
4日も友達と出かけられれば十分すぎるでしょ😤

• りん

りん

ほんとそれでしょ、勝手にしてくれて感じです😤

• 3月12日
チッタン

えーーーーー💦

それなら家族旅行連れてって欲しいですよね❗

モモ

3.4日も許すりーしょうさんが素敵すぎますー😭
私だったら1泊2日の旅行も許せません💦
それなら家族旅行連れてけや💢ってキレちゃいます。゚(゚´ω`゚)゚。

• りん

りん

私自身があまり旅行好きじゃなくて😅行っても日帰りでいいんです、子供も場所が変わると泣いてお家帰って寝るの連呼でして。 イライラ通り越して好きにしてくれ、てなりました!

• 3月12日