コメント

ママリ
優しいですね〜☺️🌼
私はむしろ色々分からないし不安なので聞きたい派ですが…
「絶対〇〇だよ!」とか、「〇〇すべき!」とか、断定的なアドバイスをされると違う考えの時に困ります😣💦
「これは人それぞれだけど…」とか「あくまで私は…」と切り出された話は何の抵抗心もなく、本当に参考程度で聞きやすいです😊💓
ママリ
優しいですね〜☺️🌼
私はむしろ色々分からないし不安なので聞きたい派ですが…
「絶対〇〇だよ!」とか、「〇〇すべき!」とか、断定的なアドバイスをされると違う考えの時に困ります😣💦
「これは人それぞれだけど…」とか「あくまで私は…」と切り出された話は何の抵抗心もなく、本当に参考程度で聞きやすいです😊💓
「初産」に関する質問
初産、生後1ヶ月で完母です。 いつになったら差し乳になりますか😭? 分泌多くてずっとガチガチで先搾りしようが柔らかくしてから吸わせようが滑るしそしたら乳首も痛くなるしでめげそうです。 出が良すぎるからか引っ張る…
和痛分娩と自然分娩された方いますか? 比較してどう違うから私はこっちが良かったよ!という意見聞かせてください!比較なしでも和痛分娩された方の感想聞きたいです! 初産で痛みが怖く今通ってる産院で和痛か自然かで…
里帰りするか迷ってます。 都内在住初産です。計画無痛分娩がいいなぁと考えています。 ①実家が飛行機の距離で遠い②実母が会社員でひとり親のため平日日中等はワンオペになりそう③実家の方では無痛分娩のできる産院が無…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ととこ。
私は余計な一言がついでちゃうので意識しとかないと不安にさせたり嫌な気分にさせそうで💦
聞かれたことに答える、断定しないを意識しておこうと思います( ^ω^ )