※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととこ。
妊娠・出産

初産の人にとって、経産婦の言動について気をつけたい。体験談を聞かせてほしい。

初産の人にとってちと鬱陶しい経産婦の言動ってなんですか?
友人が里帰りしていて会う話になっていますが少しでも気持ちが楽に、負担のならないように会話には気をつけたいと思うんですが自分の妊娠中のことってあまり覚えてなくて💦
それぞれ状況も受け取り方も違うのでなんとも言えないところですが体験談など聞かせていただけたらと思います。

コメント

ママリ

優しいですね〜☺️🌼
私はむしろ色々分からないし不安なので聞きたい派ですが…

「絶対〇〇だよ!」とか、「〇〇すべき!」とか、断定的なアドバイスをされると違う考えの時に困ります😣💦

「これは人それぞれだけど…」とか「あくまで私は…」と切り出された話は何の抵抗心もなく、本当に参考程度で聞きやすいです😊💓

• ととこ。

ととこ。

私は余計な一言がついでちゃうので意識しとかないと不安にさせたり嫌な気分にさせそうで💦

聞かれたことに答える、断定しないを意識しておこうと思います( ^ω^ )

• 3月12日