※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまぢ
ココロ・悩み

新居での不安や勇気を共有したいです。引っ越しを控えた方や新生活をスタートした方、お話を伺いたいです。

念願のマイホームを購入しました🏠❣️
とても嬉しい気持ちでいっぱいなのですが、新しい土地で生活していくことに色々不安も出てきました😣💦やはり住み慣れた場所を離れることは勇気がいりますね😂

これから新居に引っ越しされる方で同じように不安を抱えている方いますか😭?
また、すでに新しい土地で新生活をスタートされている方にもお話伺いたいです✨よろしくお願いします😌!

コメント

Hiiiina

私は他県に嫁いだので知り合いもいない、土地勘もないまま3年半が経ちました!なんとかなるもんですよ😂

• たまぢ

たまぢ

コメントありがとうございます☺️❤️
    そうだったのですね😖💦知り合いもいなく、土地勘もないのはとても不安でしたね(◞‸◟)‼️なんとかなる😂と言っていただけて安心しました😭💖
    住めば都と言いますが、慣れるまでは時間かかりましたか😢⁈

• 3月12日
  • Hiiiina

Hiiiina

私は元々出掛けるのが好きだったし、車の運転も好きなので道やお店を覚えるのが楽しかったです😆
    すぐ慣れましたよー!田舎に嫁いだので不便さはありますが、住めば都ですね笑 実家に帰ると人と建物がごちゃごちゃしてるーと思うようになりました😂
    マイホーム楽しみですね(´艸` )

• 3月12日
  • たまぢ

たまぢ

それはとっても素敵なことですね😆‼️私もその前向きな姿勢を見習いたいと思います😣✨
    新しい場所に対して不安よりもワクワクの方が大きかった感じですか☺️?💓
    すぐに慣れたなんて羨ましいです(◞‸◟)❤️
    新しい場所の良さを実感できるなんて本当素晴らしいです👏✨

ありがとうございます😊❤️不安はありつつもマイホーム楽しみです(*´꒳`*)💕

• 3月12日
くみこ

わたしも最近マイホームを購入し、住み始めて3週間ほど経ちました!
新築が立ち並ぶ区画なので、同じようなファミリー世代が多いのですが、その先輩ママさんたちとうまくやっていけるか不安です😱

• たまぢ

たまぢ

コメントありがとうございます😌💓
    住み始めてから3週間ほど経ったのですね(*´-`)✨少しは慣れてきた感じでしょうか☺️⁇
    ファミリー世代が多いのは安心ですね😊❤️
    たしかに先輩ママさんとなると色々気を遣ったりなど不安要素もありますもんね😖💦

私も同じように何件か新築が立ち並ぶ感じなので、どんな方が住むのかな~とか同じ世代のお子さんいる家庭だったら嬉しいな~とか色々考えてしまって…😔🌀

• 3月12日
くみこ

だいぶ慣れてきました♪産まれる前に引っ越しできてよかったですが、階段の上り下りが大変です!笑

わたしのまわりは、2〜3歳のお子様がいるファミリーが多いです☺️家の前で子供同士をあそばせたりしてるので、いつかその輪に入れたらいいなーと思ってます(*´ω`*)
今は挨拶程度なので、お互い馴染めるようにがんばりましょね👯‍♀️

• たまぢ

たまぢ

だいぶ慣れてきたのはホッとしますね😌❤️
    妊娠中のお引っ越しお疲れ様でした😣✨階段の上り下りは確かにキツそうですね😵‼️転ばないように気をつけてください(ノД`)💓

2〜3歳くらいのお子さんがいるファミリーなら安心ですね☺️‼️お家の前で子ども同士を遊ばせるなんて凄く微笑ましい光景ですね(*´ω`*)
    輪の中入って一緒に遊べたりしたら楽しそうですもんね😊♬

そうですね😣✨お互い馴染めるように頑張りましょう٩( 'ω' )و!同じような方がいて心強かったです😂💓ありがとうございました❤️

• 3月12日