※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がっくんまま
ココロ・悩み

生後7ヶ月の男の子がいる中で、妊娠の可能性について悩んでいます。出血があり、1人目の着床出血に似ている気がしています。1ヶ月前に行為があり、不安です。同じ経験の方、コメントお願いします。

生後7ヶ月の男の子育児中です

このぐらいのときに、次の子妊娠された方いますか??

今日出血があったのですが、いつもの生理に比べて極端に量が少なく、1人目の時の着床出血に似ている気がします。
1ヶ月前に1度行為はしましたが、中に出してはいないし、その1回で妊娠?とも思っています。
1人目がまだ7ヶ月ということもあって、今妊娠することに戸惑っています。

同じような体験のある方、コメントしていただきたいです( ; ; )

コメント

M

初めまして!!
7ヶ月の男の子育ててます🎵🎵
私完全母乳で出産して3ヶ月くらいで生理きて、何度も行為をして中に出してますが全然できません😌
ミルクの場合は出来やすいと聞きますが😰😰

• がっくんまま

がっくんまま

コメントありがとうございます^_^
    私も完母で、同じように3ヶ月目で生理きました○
    そうなんですね!今回の出血も生理なのでしょうか、、

• 3月12日
  • M

M

私は子供ができにくい体質ってのもあるかもしてません😰
    特に妊活などしてませんでしたけど息子を授かるのに約1年かかりました😩
    週に4回ほどペース的にやってましたが1年かかるとは思ってませんでした⤵
    中に出してなくてもゴムなしでやっていたのならがまん汁でも妊娠する確率はありますし😰😰
    心配でしたら検査薬してみてはどーでしょ?

• 3月12日
  • がっくんまま

がっくんまま

そうなんですね!
    1人目も中出ししていないで妊娠だったので、妊娠しやすい体質なのかもしれません😓
    検査薬試してみようと思います、ありがとうございます◎

• 3月12日
  • M

M

できやすい体質なら十分ありえますね🎵
    いえいえ✨✨

• 3月12日
にこちゃん

私は1回で妊娠しましたー😅😅
生理が来ていなかったし、できないだろーっと思っていたら…まさかの妊娠でした🙄🙄

年子だし、会社に言うの憂鬱だし、また陣痛くるのかーと思うと最初は戸惑いましたが、おめでたいことなので、今は楽しみです😄😄💕

• がっくんまま

がっくんまま

コメントありがとうございます!
    妊娠おめでとうございます^_^
    1人目のときにできちゃった結婚だったので、もし妊娠していたら生後7ヶ月ですぐに妊娠したと親に伝えるの、私も憂鬱です😓

• 3月12日
ままり

上の子が4ヶ月のときに妊娠しました。十分ありえると思います。
年子は二人ともかかえて抱っこしたり二人同時にミルクあげたり大変ですが、下の子が一歳になると上の子と一緒に遊ぶようになるので楽になります。
産道も開いてるので産むの楽ですよ👍
20分くらいで産みました😌
年の近い兄弟は学校行事もあっという間に終わると聞きます。
うちは二人とも良く寝る子だったので育児が楽でしたが、がっくんままさんのお子さんは良く寝てくれるお子さんですか?
寝つきが悪い子だと下の子育てるの大変になると思うので、周りの方々に助けてもらってくださいね。

• がっくんまま

がっくんまま

1歳までは大変そうですね😥うちの子はよく寝てくれる方だと思いますが、やっぱりちょっと不安です😓
    みぃさん、4ヶ月の頃に妊娠ということで、すごく尊敬します!

• 3月12日
あんぱん

初めまして。
まさに同じ状況です。。
中出ししていませんがゴム無しでした。
検査薬で陽性が出て病院はまだですが💦
1人目もできちゃっただし、育休中なので仕事復帰もしないといけなかったのに😱
年子を育てられるか不安で不安で涙です😱
ちゃんと避妊しなかったのが悪いのですが💦

• がっくんまま

がっくんまま

同じ状況の方がいてなんだかホッとしています😂
    その不安なきもちとても分かります。私自身、通信制の大学に通っていて、卒業まで2人目は控えな。と親からも言われていたので、もし妊娠していたら親に報告するのも不安です。。
    ちゃんと避妊しなかったのが悪い、そうですよね😢

• 3月12日
  • あんぱん

あんぱん

まだ妊娠確定ではないのですね?
    私も周りに報告するのなんだか嫌です😭また無計画な妊娠と言われるのが怖くて😭
    避妊しなかったのが悪いのはわかってますが、それ言われたらおしまいですよね。。
    私は特に年子は育てられないから3、4年はあけたいって思ってたので不安です😭

• 3月13日
  • がっくんまま

がっくんまま

無計画な妊娠と言われるの、ほんとに怖いです、分かります。
    私も同じように3年はあけようと思っていました😓戸惑いと不安でいっぱいです。。

• 3月13日
こぐま

妊娠しました。生理不順だったのと、まさかできるとはおもわなく戸惑っています。仕事は復帰しますが、会社にも言ってあり、6月いっぱいまで働いて、退職か休職します。避妊してたのに、できてしまいました。。

• がっくんまま

がっくんまま

避妊していてもできてしまうんですね😓
    お仕事復帰、身体に気をつけてがんばってください!私も早めに調べてできていたらちゃんと報告しないといけないですね。。

• 3月13日