コメント
yuma
傷の具合が、分からないのでなんともいえません💦
(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
え?ひどくないですか?私なら医者行きます!過保護なので😭💦
-
はーにゃん
ひどいですよね😭
行くなら皮膚科ですか?💦- 3月12日
-
(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
皮膚科ですかね?💦傷残ると嫌なので皮膚の専門医の方がいいと思います!
- 3月12日
-
はーにゃん
明日皮膚科に行ってこようと思います😢
- 3月12日
退会ユーザー
子どもではなく自分自身の経験なのですが、障害児の施設でバイトしていたときに、私の不注意で腕を思いっきり噛まれてしまったことがあります。相手は中学生の男の子だったのでなかなかの状態で、看護師さんにすぐ冷やして!と慌てて声をかけられ、流水と氷でしばらく冷やしました。そのあとは青あざとなり、数週間できれいになりました。
時間はかかりましたが、痕が残ることはなく治っています。心配であれば、病院でみてもらえば安心かと思います。
-
はーにゃん
中学生の男の子ならすごい力ですよね❕痛かったでしょう…😢
今は綺麗になおってるのですね✨良かったです。保育園で先生がすぐに冷やしてくださったみたいなのですが、家ではバンドエイドなど逆に貼らないほうが良いですか?- 3月12日
-
退会ユーザー
出血などがなければ、私ならそのままにしておきます。
はーにゃんさんのお子さんも、かなり痛い思いをしたでしょうね。ちょっと色が濃いとこもありますし。- 3月12日
-
はーにゃん
泣かずに震えて我慢してたみたいで😢思わずぎゅっとしました💦
- 3月12日
-
退会ユーザー
娘さん、痛かったし辛かっただろうに我慢したんですね...😣
ほかの方の回答も読ませていただきました。保育園側が病院に連れていくくらいの傷のようですし、一度受診して、はーにゃんさんからそのことを保育園に伝えてもいいかもしれないですね。- 3月12日
-
はーにゃん
明日皮膚科に行ってみて保育園にも一応伝えることにします😭
- 3月12日
-
退会ユーザー
痕が残らず、早くよくなるといいですね。
- 3月12日
あだます💎
結構いってますね😫😫💦
保育士してますが、ここまでひどければ病院に連れて行くなりすると思うのですが、、、
(保育園が受診する)
傷が残りそうですね_| ̄|○
-
はーにゃん
そうなんですか😱
今日お迎えに部屋に入っていってそこで謝られただけです。何か傷がひどすぎて自分が泣きそうになってしまいました(笑)- 3月12日
Amy
酷いですね💦
私も保育士ですが、ここまで酷いとすぐ病院に連れて行ってましたよ!親御さんにも相手のお名前明かしてました。
早く治りますように…
-
はーにゃん
そうなんですね😱
子供がやったことなので気にしないでくださいと必死で言葉を見つけて返しましたが完全に顔はひきつっていたと思います😅- 3月12日
-
Amy
相手の親御さんからの謝罪はありましたか?
もやもやしますよね💦- 3月12日
-
はーにゃん
はい❗ありました❗
親さんの気持ちもわかるので気にしないでくださいと伝えましたが😭
一度家にも謝りに行きたいとのことでしたが大丈夫ですと断りました。。- 3月12日
-
Amy
相手がそこまで言ってくれたなら、何とか気持ちを鎮めるしかなかったですね💦問題は保育士ですね。もう少し早く気が付いてくれてたら…とついつい思ってしまいますね。起こってしまったことは仕方ないのですが…😢
園にはまだ遅くありませんのではーにゃんさんの気持ち伝えてみてはいかがでしょう?- 3月12日
-
はーにゃん
その親さんの気持ちはすごくわかるし責めるつもりはないですがやっぱり保育園ですよね…話してみることにします😭
- 3月13日
-
Amy
頑張って💪
お子様の傷が一日も早く治りますように✨- 3月13日
柊0803
えええ~💦💦
これはちょっと酷いですね。
病院に行くか否か…は大丈夫なレベルかとは思いますが、ちょっとこれはやりすぎですね。
保育園には連絡してみましたか?
-
はーにゃん
ひどいですよね…気にしないでくださいとは行ってみたもののモヤモヤしてます😱
保育園からと親さんから謝罪を受けて大丈夫ですと言ってしまったのでもう掘り返さないほうが良いですよね💦- 3月12日
ひまわり
保育士をしています。保育園で起きたケガは基本保育園側で病院を受診しますが、保育園の看護師や園長も病院を受診する程ではないと判断したのでしょうね💦💦
病院を受診する程ではないのかもしれませんが、保育園側に病院受診した方がいいかを聞いても良かったかもしれませんね(>_<)親御さんが気になるなら後からでも保育園側が病院へ連れて行ってくれると思います。
-
はーにゃん
結構な傷なのでケガした時に教えてほしかったです💦
明日ちょうど保育園を休むので皮膚科に連れていこうと思います😢- 3月12日
-
ひまわり
皮膚科へ連れて行ったことを保育園にも伝えてくださいね(>_<)早く傷が良くなりますように!
- 3月12日
-
はーにゃん
行く前か行った後、伝えるのはどっちが良いですか?💦
- 3月12日
-
ひまわり
行く前に伝えられたらと思いますが難しかったら行った後でもいいかと思います(>_<)本来なら保育園側で連れて行くべきですけどね(>_<)
- 3月12日
-
はーにゃん
明日保育園に伝えてから行ってこようかと思います💦
ありがとうございました😭- 3月12日
-
ひまわり
噛んでしまうのはある程度仕方ないことなのですが、今後ここまでのことがないよう保育士さんがその時の保育を振り返って反省していただけたらいいですね(>_<)お大事にしてください😌
- 3月12日
-
はーにゃん
そうですね。今後このようなことがないことを願うのみです。ありがとうございました(*´▽`*)
- 3月12日
やすとmam
こんなになるまで先生が気づかないのはおかしいです… 見る限り出血してますが…念のため受診してはいかがでしょう? 麻疹とかになったら保育園行けなくなりますよ?
-
はーにゃん
明日行ってきます😭
娘が泣きもせずに我慢してたので止めるのが遅くなったようです…- 3月12日
やすとmam
娘ちゃんそこは泣いていいんだよ(;_;)うちも一番上の娘がそーだったんで… 泣かないからって止めない先生もどーかしてるかと…
はーにゃん
はりわすれです~💦
こんな感じです
yuma
えー酷いですね💦
私なら冷やして様子見ますが…。ちょっとこれは保育園は謝るだけではだめな気がしますね💦
私も大丈夫ですって言ってしまうタイプですから、お気持ちは分かります💦
はーにゃん
子供のしたことなので仕方がないのですが…傷を見るたびにため息がでます😢
yuma
分かります。
私も上の子何度も噛まれてきて傷があったので。。
その度に、うちの子も他の子にしているかもしれないからお互い様だっと思うようにしていますが、保育士がここまでなる前に止められたら良かったんですけどね💦
はーにゃん
まだ歯形だけとかなら済ませれたかもしれないですが…傷の度合いにもよりますよね😭先生に話してみます💦