※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりー
ココロ・悩み

友達が娘の一重?二重?を何度も聞いてくる悩みです。相手も子供がいるので気になるけど、繰り返しは不快。

単なる愚痴ですが聞いてくださーい!
ある友達が会うたんびにわたしの娘に対して、
一重?二重?と聞いてきます。毎回笑一度ならいいけど何度も聞いてきます。。。
わたしの娘は寝起きは二重ですが基本奥二重です。
その子も子供がいるので、そんな気になる?と思うんですが。。。

コメント

それは面倒ですね……
思い切って「それいつも聞いてくるけどそんなに気になる??」と言ってみてはどうですか?笑

うちの子もたらこまよさんの娘さんと同じで、寝起きの時のみ二重です。
でも成長して一重が二重になったり、その逆もあるそうですよ☺️
何にせよ、一重とか奥二重だからかわいくないとか、二重だからかわいいとかそんなのありませんよ!
気にしないで行きましょ!

• まりー

まりー

ありがとうございます♡
    そうなんですよ。。そのほかにも色々比べてくるんです。。

そうなんですね!なんか別人みたいになって面白いですよね笑
    なんか気にならなかったのに毎回言われたら気になり始めてて。。
    ありがとうございます(;_;)!

• 3月12日
こじろう

会うたんびに聞いてくるなら、わたしだったら少しどすの利いた声で「どっちでもよくない?」って言って2度と聞くなオーラを出しますね( ‾ʖ̫‾)

• まりー

まりー

ありがとうございます。
    いいですね!そういうオーラだせばよかった。。!もうめんどくさくなったので、会うことやめることにしました笑笑!

• 3月12日
僕、たぶんドラえもん

なんか嫌ですね😥
私なら「何回も何回もあんた本間しつこいなー!」って言ってます😂
しつこいの嫌いです♡笑

• まりー

まりー

ありがとうございます!
    そうなんですよ!一度ならいいんですが何回もうっとうしくて。。

• 3月12日
あだむ

ほっといてほしかったりしますねー。
私はあかちゃんの頃、おまんじゅうみたいに太っていて一重でしたが、今はパッチリと二重です。顔って変わりますからねー。

• まりー

まりー

ありがとうございます♡
    ほんとに。。。!
    太ってると一重になる赤ちゃん多いですよね👶それもかわいいのに。。。

• 3月12日
ChiBiMaMa

何回も聞いてどうしたいんですかね😂
奥二重だよ〜前も言ったよ😂😂
と少し強く言ってみたらどうでしょうか?
一重でも二重でもどっちでも可愛いですよね😍!
そのお友達謎です…

• まりー

まりー

本当に。。。てか。見てわかるじゃん。。全然二重じゃないのって感じです笑
    他にも色々比べてきてめんどくさいので会うのやめることにしました😡

• 3月12日
  • ChiBiMaMa

ChiBiMaMa

めんどくさいならストレスになるので
    会わないのが1番です!!👏

• 3月12日