※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
子育て・グッズ

一歳の息子が噛む癖があり、痛い思いをしています。保育園入園前に改善したい。同じ経験の方、どう対処しましたか?

一歳の息子が物凄く噛んできます。私だけで主人には噛みません。甘えてるのだと思いますが本当に痛いです。アザだらけです。かれこれ1ヶ月は口で「ダメよ。ママ痛い痛いだよ!」と教えていましたが、全くおさまりません。最近はほっぺた摘まんで怒ってしまいます。その時は泣いて止めますが、翌日また噛んできます。もうすぐ保育園も入るのでお友達に噛むようになったらと思うと、今のうちに止めさせたいです。同じような事があった方、どのようにやめさせましたか?

コメント

逆に噛んでみて痛いってわからせてはどうでしょう?犬はそうやってしつけます😂

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

コメントありがとうございます😣✨私も犬にはよく口をガッシリ抑えて叱ってました🐕
    子供噛むのはさすがに出来ないですね‥💦💦軽くって事でしょうか💦

• 3月12日

退会ユーザー

軽くです!
    以前子供関係の仕事していたのですが噛み癖があまりあると厄介で、要注意な子になってしまうので、厳しくやめさせた方がいいですよ!
    噛んだらパパに鬼の格好してもらって鬼が来たよ!ってやるとか😭

• 3月12日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

そうなんですね💦我が子が要注意とか思われてるの、嫌ですね‥。まだ1ヶ月あるので、根気良く伝えていきたいと思います!✨
    ありがとうございました_(._.)_✨

• 3月13日

歯が痒いのでは??

うちの子も噛み噛み時期ありましたよー!もー痛いから辞めて欲しかったけど、痛い!ってリアクションが楽しいみたいだったので、噛まれる前にしれっと逃げました。

それを続けたら噛まなくなりましたよ。

けど、保育園では、心配ですね😢

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

確かに、おもちゃでも紐でもテーブルでも、物凄く噛みます(;´д`)新しい歯が生えるのかもしれませんね!
    リアクションがはっきりしてると子供も嬉しいのでしょうか‥😱試しに、あまり大声出さないようにしてみます(・・;)
    コメントありがとうございます✨

• 3月13日
てちゅママ

私の息子も、私には遊びのような感覚で噛んでくるので困ってるんです😭💦
噛んだ後、笑ってるし。。

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

そうなんですよね😭遊びのような「キャッキャッ」って笑っていたり、時には構って欲しそうな顔したり😣
    構わなすぎとかじゃないと思いたいのですが‥💦💦
    お互い頑張りましょう(*ToT)
    コメントありがとうございます✨

• 3月13日