コメント
ちぃ
うちも同じような感じで寝る前にしか飲んでないですよ😊
3回しっかり食べれたら大丈夫と聞きました😆
さくらママ
三食きちんと食べれてるなら大丈夫だと思います!
フォロミあげてるのは何故ですか?
ご飯きちんと食べてるなら普通のミルクで大丈夫ですよ!
-
のん
普通のミルクで大丈夫なんですね!知りませんでした😵ありがとうございます😊
- 3月12日
-
さくらママ
保健師さんと助産師さんに言われました!
フォロミはその名のとおりフォローするのが目的なので三食きちんと食べてる子が飲むとカロリー高いので肥満になる可能性があるそうです!
なので普通のミルクで寝る前でいいとおもいます!- 3月12日
-
のん
肥満😳それは大変!教えてくださりありがとうございます😭
- 3月12日
-
さくらママ
いえいえ!
- 3月12日
ちいこ
あれ…うちの保健師さんはさくらママさんと逆のこと言ってました…
普通のミルクは母乳のかわりなので主食扱いでフォロミはあくまでも離乳食で不足しがちな鉄分やカルシウムを補うものだから離乳食3食もりもり食べて普通のミルクもゴクゴク飲んでは太るよ!って…
どっちが正しいんですかーーー教えて先輩ママーーー😭
うちも9か月ですが朝ごはんを食べないのでかわりにミルク飲んでます!昼夜はモリモリ食べるので朝だけの1回ですよー!
-
のん
私も今気になって調べてみたところ、三回食にはフォロミがいいらしいです!
- 3月12日
-
3匹のママ
うちも同じ事を言われましたよー💡
- 3月13日
ママリ
ウチもほとんどミルクや母乳を飲まなくなりました💦
私は医師からフォロミは飲ませなくて良いと聞きました😅飲ませないと!って思わせるメーカーの商法だそうです。が、色んな意見あるのでどれを信じるかは自由な感じですね💦
-
のん
商法…!いろいろあるんですね!ありがとうございます😊
- 3月12日
ドル
粉ミルクは総合栄養。
食事の代わりです。
フォロミは離乳食の進みが悪かったり、偏りがちな栄養を補う為のフォローです。
カルシウムや、鉄分などに、重点を置いてます^ ^
キチンとバランスの良い離乳食3回進んでいて体重なども平均なら飲ませなくて大丈夫です。
のん
そうなんですね😊安心しました!ありがとうございます😊