コメント
あんぱんまん
アップリカは、お店でつけたことありますが、私はつけにくかったです🤮
首が座ってからなら、エルゴが一番支えてる感じがあります。
ジャンジャン🐻
エルゴからコランハグに買い換えました😊
首すわり前はベビービョルンオリジナルでした😃
生地が柔らかく、エルゴよりかなり軽いので、わたしは買い換えて正解でした😂
付け方は、エルゴと変わらないと思います。笑
-
りこりこ
エルゴからコランハグに買い替えられたんですね😳‼️
エルゴ率がダントツ高いからなぁと思ってたんですが、そういう方がいて安心しました💗💗
私は小柄なのであんまり重いのも不安で…軽くて使いやすいなら私も合ってるのかもしれないです😍✨
付け方も変わらないなら余計に惹かれます💗- 3月12日
-
ジャンジャン🐻
子供もエルゴ嫌がってたんですよ😂
わたしもエルゴが一番❗️と思って使ってましたが、全然エルゴ合わなかったです😅
首すわりから使うなら、お子さんと試着されるのが1番だと思いますよ😊- 3月12日
-
りこりこ
そうなんですね😳😳
コランハグはお子さん嫌がらなかったんですか??
やっぱ合う合わないあるんですね😣💦そうですね、首が座ったら一緒に見に行きます‼️
でも、今のところコランハグが第一希望になりそうです💗あとは子供次第…笑- 3月12日
-
ジャンジャン🐻
エルゴではずーっともぞもぞ動いてて、仰け反って見たりしてたんですが、たまたま試着したコランハグは大人しくて😂
もう8ヶ月くらいのときだったので、すっごく迷いましたが買い換えました😂
ちなみにわたしはメッシュを使っています😃
からだにしっくり来ると良いですね💝- 3月12日
-
りこりこ
返信気付くの遅くてすみません💦
そうなんですね😳💦
その子によって合う合わないはあると聞いていましたが…
2〜3個、候補を立てておいて、産後に子供と一緒に試着に行くのが一番良さそうですね😭💦
コメントありがとうござます‼️- 3月14日
nano
コランハグ使ってます🙋✨確かに横抱っこはかなり不安定だったので、1回も使った事ないです😅💦首が座るまでははぐはぐさんの言う通り、ベビーカーでお出かけしてました!
首が座ってからは抱っこひもでスーパーにお買い物など行ってますが、両手は空くしすぐ寝てくれるしで重宝してますよ💓
-
りこりこ
コランハグ愛用者さんのコメ嬉しいです😆💗
横抱っこ常に頭を支えてないといけないし不安ですよね💦
やはり首が座るまではベビーカーが一番安心ですかね😍‼️抱っこ紐は抱っこ紐で両手空くのはメリットですよね💗私も同じようにできたら理想です✨- 3月12日
りこりこ
そうなんですね😳
私もおなかが大きくなる前に試着してみたんですが、鈍いせいかよく分からず😅💦
産後にまた試着しに行かないとですね💡✨