コメント
さーろ
元保育士なのですが
私が勤めていた園では
オモチャやぬいぐるみ類はアルコールスプレーを振りかけた後、天日干しで日光消毒をしていました😄
ベビーベッドはアルコールスプレーをかけて拭いていました😄
うきわまん、
うちは赤ちゃんにも使える次亜塩素酸水の除菌スプレーを買って除菌してましたよ(*´꒳`*)
ぬいぐるみは洗ったり、そのスプレーでシュッシュしたり、ノロなどにも効きますし、アルコールより安全に使えるので愛用してます(*´꒳`*)
-
あいうえお
次亜鉛素酸水…はじめて聞きました!検索してみます(^^)
- 3月13日
-
うきわまん、
グッドアンサーありがとうございます(*´꒳`*)
うちはまましゅっしゅやアイポッシュを使い分けてます( ^ω^ )
ぜひ調べてみて下さい(๑>◡<๑)- 3月13日
-
あいうえお
まましゅっしゅでてきました!
ありがとうございます\(^^)/- 3月13日
ミルクティー
ぬいぐるみは洗うしかないと思います💦😰 おもちゃなどは除菌シートで拭いたりしてます!
-
あいうえお
やはりぬいぐるみ洗うしかないんですかね😭
- 3月12日
退会ユーザー
ぬいぐるみは無香料のファブリーズをかけて、天気の良い日に天日干ししてました。
ベビーベッドは使っていませんでしたが、マットレスはなるべく毎日のように干してカビないようにしていました!赤ちゃんの汗って、ものすごいので(>_<)
-
あいうえお
ファブリーズ!なるほど!
マットレスもなるべく干さねばですねー気になりますもんね- 3月12日
あいうえお
アルコールスプレーのあと天日干しですね!アルコールスプレー買わねばです!