※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
子育て・グッズ

ベビーベッドとかぬいぐるみって何を使って除菌したらいいですか?

ベビーベッドとかぬいぐるみって何を使って除菌したらいいですか?

コメント

さーろ

元保育士なのですが
私が勤めていた園では
オモチャやぬいぐるみ類はアルコールスプレーを振りかけた後、天日干しで日光消毒をしていました😄
ベビーベッドはアルコールスプレーをかけて拭いていました😄

• あいうえお

あいうえお

アルコールスプレーのあと天日干しですね!アルコールスプレー買わねばです!

• 3月12日
うきわまん、

うちは赤ちゃんにも使える次亜塩素酸水の除菌スプレーを買って除菌してましたよ(*´꒳`*)
ぬいぐるみは洗ったり、そのスプレーでシュッシュしたり、ノロなどにも効きますし、アルコールより安全に使えるので愛用してます(*´꒳`*)

• あいうえお

あいうえお

次亜鉛素酸水…はじめて聞きました!検索してみます(^^)

• 3月13日
  • うきわまん、

うきわまん、

グッドアンサーありがとうございます(*´꒳`*)
    うちはまましゅっしゅやアイポッシュを使い分けてます( ^ω^ )
    ぜひ調べてみて下さい(๑>◡<๑)

• 3月13日
  • あいうえお

あいうえお

まましゅっしゅでてきました!
    ありがとうございます\(^^)/

• 3月13日
ミルクティー

ぬいぐるみは洗うしかないと思います💦😰 おもちゃなどは除菌シートで拭いたりしてます!

• あいうえお

あいうえお

やはりぬいぐるみ洗うしかないんですかね😭

• 3月12日

ぬいぐるみは無香料のファブリーズをかけて、天気の良い日に天日干ししてました。
ベビーベッドは使っていませんでしたが、マットレスはなるべく毎日のように干してカビないようにしていました!赤ちゃんの汗って、ものすごいので(>_<)

• あいうえお

あいうえお

ファブリーズ!なるほど!
    マットレスもなるべく干さねばですねー気になりますもんね

• 3月12日