※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

子供に影響はないでしょうか?

いつもお世話になっております、

今日子供の前で旦那と大喧嘩をしてしまい
大きい声を何度か出して、子供も泣いてしまいました。
外にも子供抱っこで一緒に連れ出して巻き込んでしまいました

本当母親失格です。

子供の前ではしてはいけない!って分かってるんですけど今日は我慢できなくて…
子供のことをもっと考えないといけなかったのですが…

今まで通り普通に接しても大丈夫なのでしょうか?
やはり怖がらせてしまったので、不信感抱かせてしまったでしょうか?

コメント

なな

ちょっとびっくりしただけだと思います☺️
人間対人間なのですからすべてが円満に進んでいる家庭なんてわたしはないと思っています笑
衝突することもあります。最後に歩み寄ることができれば結果オーライくらいでいないと自分が壊れます😅
子供へは、自分が落ち着いたら、大きな声を出して怒ってごめんね、でもママはあなたが大好きってのを伝えるようにはしています。
mさんもお子さんへそのようにお話しするなどして、フォローをすればオッケーだと思います☀️

• m

m

ありがとうございます!
    子供もいるので冷静ならなきゃ!と心では思っていたですが、抑えきれず…反省です。
    謝ってるときも涙止まらなくて、、
    怖がらちゃって、どう接したらいいか分からなかったのですが、愛情いっぱいそそぎたいと思います!

• 3月12日
コピーキャット

今まで以上に愛情かけて抱っこいっぱいほっぺすりすりいっぱいしたら大丈夫ですよ∩^ω^∩
お子さんを置いて行かなかったってことですよね、置いてくよりよっぽか母性溢れるママですよ👍
旦那さんは、生後8ヶ月の赤ちゃん育てるママを怒らせるくらいだから、主さんが母親失格っていうなら、夫失格だし、父親失格ですよ(´皿`;)
育児はまだまだ長いので、気長にのんびり、あてにならない旦那は放置でお互い頑張りましょう😂
深く知らないのに旦那さんけなしすぎてすみません😱💦

• m

m

ありがとうございます!涙出てきちゃいました😭寒いのにそれも考えず家を出たり入ったり巻き込んで本当に反省してます…いっぱいほっぺすりすりして愛情注ぎます!!

• 3月12日
あゆ

この前ママリで子供の前で大喧嘩するのは虐待だって言ってる方がいました。。
これから気をつけたらいいと思いますよ(* ´ ˘ ` *)

• m

m

ありがとうござます!
    そうですよね、、どんなときでも子供第一に考えないといけないですよね!
    本当情けないです😭これからは喧嘩しても感情的にならないように気をつけたいと思います😭!

• 3月12日
のりのり

三ヶ月の娘をもつものですが
私は子供が授乳中に
大喧嘩となり大きな声をだしてしまいました。
娘はなにもなかったかのように母乳を飲み続けていましたが
夜に大泣きし、なかなか寝てくれず
今日は私が大きな声をだしたからだと反省し
授乳をさせるだけしてましたが
一時間も加えていて、その後ねかしつけようも全然寝てくれず大泣き。

ごめんねごめんねも何度も言い
その日はずーっと抱っこしてねました。

子供はママの気持ちを察知するようです。
いっぱい抱っこしてあげれば
きっと大丈夫だと思います。

• m

m

ありがとうござます!
    そうですよね💦私も3か月くらいの時に1回そうなってしまった時に夜泣いて何回も起きたこと思い出しました!
    1回そうなったのにも関わらず、また繰り返してしまった自分が嫌になります( ;∀;)
    今日はとことん謝って付き合いたいと思います!

• 3月12日
  • のりのり

のりのり

あまりご自分を攻めないでくださいね。
    子供の前で怒ってはいけないとわかりつつも
    どうにもならないときだってあります。

大丈夫です。
    子供は何があってもママがだーいすきです。
    ですから母親失格だなんてそんなことありません!

自分の事も攻めず、頑張って子育てしてる自分をほめてくださいね。

• 3月12日
  • m

m

ありがとうございます😭泣けちゃいます😭
    子供がいる自覚をもっと持たないといけないですね!

おいでって言った時に私にだけちゃんと来たんで、それでもう泣けました!
    これからも頑張って子育てしていきたいと思います!!!

• 3月12日