子育て・グッズ 離乳食初期です!初めてのいちごをあげたいのですが、どうやって調理してますか?加熱はしますか? 離乳食初期です! 初めてのいちごをあげたいのですが、どうやって調理してますか? 加熱はしますか? 最終更新:2018年3月12日 お気に入り 離乳食 熱 離乳食初期 あいら(7歳) コメント 退会ユーザー 煮た方がいいと耳にしたこともありますが、私は5ヶ月ころにそのまま潰してあげました。これといって問題もないです。 一応午前中にあげましたが😁 3月12日 あいら 煮るとジャムっぽくなりそうですね! ストックってどうしてました? 3月12日 退会ユーザー いちごですよね😳! 特にストックはせず、3日を目処に食べていました🙋♀️ スーパーによりますが、食べきりサイズで一段の物を購入しています👏 3月12日 あいら 果肉って残さない方がいいですよね?まだ 3月12日 退会ユーザー 読解力なく申し訳ないです、 果肉を残すとは?😄 3月12日 あいら 裏ごしして汁のみか、潰すだけで実を残すかです! こちらも説明力なくてすみません笑 3月12日 退会ユーザー 潰すのみです😁 3月12日 あいら 離乳食初期なんですけど大丈夫でしょうか? 3月12日 退会ユーザー 私は初期からそうしていました🙋♀️ 娘に関しては下痢もせず、アレルギーもなく問題ありませんでしたが… 気になるようなら、種をとり裏ごしする事から始めてもいいと思います🙋♀️ 3月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいら
煮るとジャムっぽくなりそうですね!
ストックってどうしてました?
退会ユーザー
いちごですよね😳!
特にストックはせず、3日を目処に食べていました🙋♀️
スーパーによりますが、食べきりサイズで一段の物を購入しています👏
あいら
果肉って残さない方がいいですよね?まだ
退会ユーザー
読解力なく申し訳ないです、
果肉を残すとは?😄
あいら
裏ごしして汁のみか、潰すだけで実を残すかです!
こちらも説明力なくてすみません笑
退会ユーザー
潰すのみです😁
あいら
離乳食初期なんですけど大丈夫でしょうか?
退会ユーザー
私は初期からそうしていました🙋♀️
娘に関しては下痢もせず、アレルギーもなく問題ありませんでしたが…
気になるようなら、種をとり裏ごしする事から始めてもいいと思います🙋♀️