※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

離乳食による肌荒れ(接触性皮膚炎)について食事前に顔にワセリンを塗…

離乳食による肌荒れ(接触性皮膚炎)について

食事前に顔にワセリンを塗ったことで改善された方いらっしゃいますか?

ほっぺについた離乳食を濡れタオルで拭いても、その部分だけ肌荒れするようになりました。
添付した写真が1番荒れた時です。
食事前にワセリン塗ってからはこの写真の時より赤みが引きました。

ワセリンを塗ることを継続しようと思うのですが、ご経験者様のお話を伺いたく。

よろしくお願いします。

コメント

めめ🔰

上の子の時ですが、食事前に塗る→食べる→食後口拭く→塗る

とワセリンサンドしたら、荒れなくなりました!
赤みがあると、食べさせる時かわいそうになりますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ワセリンサンドで防いでいこうと思います🍚✨

• 3時間前
はじめてのママリ

うちも離乳食開始時はそんなふうになってました💦
同じくワセリンで落ち着きました!
1歳くらいには落ち着いてきましたが、最近またちょくちょく口まわり以外や目のまわりとかも荒れ始めて、小児科や皮膚科でロコイド(弱めのステロイド)もらって塗ってを繰り返してます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!痛々しいで心配ですよね。ひとまずワセリン継続してみます!ありがとうございます😊

• 2時間前