コメント
ちあき
元auです!どういう内容でしょうか?わかる範囲でしたら・・・
ちあき
今は「My au」って名前みたいです!すみません!
-
ひぃちゃん
調べてみました!
Apple
と書いてありました!
なにかわかりますか?- 3月12日
-
ひぃちゃん
すみません(。>ㅿ<。)
ブログがクリックできないのでもう1度教えていただけませんか?😭😭- 3月12日
-
ちあき
iPhoneでしたら、アプリの課金の可能性が高いですね・・・。
アプリ課金内容に関してはapple store→おすすめページの一番下appleIDタップ→購入履歴から確認ができます!- 3月12日
-
ひぃちゃん
主人と2人て見ましたが2人とも購入履歴はありませんでした…
- 3月12日
-
ひぃちゃん
詐欺でしょうか?
- 3月12日
-
ひぃちゃん
それかアカウントが乗っ取られているのでしょうか( .. )
- 3月12日
ちあき
auかんたん決済の部分にApple4700円と記載があったんですよね?
あとは購入履歴ではなく、登録をタップすると、毎月決済されるサービスがあれば表示されるのでこちらも確認してみてください!
-
ちあき
残念ながらこれでも支払い履歴がなく本当に身に覚えがないのなら詐欺やのっとりの可能性がありますので至急appleIDのパスワード変更と支払いをクレジットカードにしているのならその変更もしてください。
その上で覚えのない請求内容に関しては、Apple サポートにお問い合わせしてください。どこまで調べてくれるかは申し訳ないんですけどauはappleのことを基本的なことしか分からないのでどうなるかは不明ですが、問い合わせしないよりかはマシかと思います。
詳細はAppleの公式サイトに「身に覚えのない請求がある場合」の中に書いておりますので是非確認してみてください。
お役に立てずすみません・・・。- 3月12日
-
ひぃちゃん
4700円と記載してました!
乗っ取られてるかもしれないですよね૮( ᵒ̌皿ᵒ̌ )ა
明日auショップ行ってみます!
助かりました😌
丁寧にありがとうございましたヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ- 3月12日
ひぃちゃん
ありがとうございます(。>ㅿ<。)
じぶん銀行の明細で
auかんたん決済利用料
というのがありました。
主人と2人で4700円くらいです。
これが一体なんなのかわかりません( .. )
ちあき
何か通常ケータイ料金以外で課金等された時の表示ですね。有料月額サービスや最近だとアプリもそうですし・・・auID(アンドロイドならスマホアプリ、iPhoneならSafariから)のページから、かんたん決済のページにアクセスすると内訳を見ることができますので!もしくは、auお客様センターに電話で問い合わせですね!