※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よこま
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子が寝ている時にモゾモゾ動いて起きてしまうことがあり、手で押さえても効果が薄くなってきた悩みです。同じ経験のある方のアドバイスを求めています。

10ヶ月の男の子育てています😶
みなさんに質問なんですが、寝てる時モゾモゾ動いたり、その動きで起きちゃったりしますか??😭
月齢が小さい時はしょうがないのかなー?なんて思ってたんですが、10ヶ月になってもおさまる気配なくて😭😭
タイミングが合えば動き出した時に手を軽く押さえると動き止まって続けて寝てくれたりもしますが、月齢が大きくなるにつれてそれも効かなくなってきて、、😵

同じようなことあった方やなる方いたらお話聞きたいです😢😢

コメント

はじめてのママリ🔰

動いて起きて、泣きながら寝ぼけながら立ってどっか行こうとします😭抱っこして、落ち着かせますが いつ終わるのかってかんじです笑。毎夜です…

• よこま

よこま

立っちゃうの怖いですね😂
    落ちても困るし毎夜はやっぱりこたえますよね😵😵

• 3月12日
はるちゃん

あと4日で10ヶ月になる男の子を育てています!
うちは元々寝相が悪い子なのですが、月齢が上がるにつれてモゾモゾ動いたり寝返りも大きいのでその都度起きます😣💦
起きる度に元の位置に戻して背中トントンで子供はすぐにまた寝ますが、夜中に何度もそれで起きるのこちらは辛いですよね😣💦
周りに聞いても仕方ない事だから、これからまた更に動きも大きくなるし我慢しかないねーと言われてます😭

• よこま

よこま

すぐ寝るにしても何度もは辛いですね😂😂
    お互い頑張りましょう( ; ; )

• 3月12日
ガッキー

分かりますーー!
うちも本当にいつまでも夜中に起きちゃう子で、実家に帰ってたりとか環境が変わることにもすごく敏感で何回も起きる子でした。

でも一歳になる前にピタッとそういうことなくなりましたね。
何があったでもなく突然。

まわりの子が半年くらいでちゃんと夜中通しで寝るって聞いたりしてけっこう自分のせいかな~とか悩みましたが、時間が解決してくれました。

一歳過ぎたら育児がものすごく楽になりますよ!
あと少し頑張って付き合ってあげてください👌

• よこま

よこま

時間が解決してくれたらとっっても嬉しいです!!
    でももうそろそろしっかり寝て欲しいところです😵😂

• 3月12日
トモロー

うちも今まさになので参考にもなりませんが、夜中にすごく動きます!
寝ぼけながら寝返り打って、戻れないのかぐずぐず泣いて起きたり😂
布団から頭だけずり落ちてたり、そのまま力尽きて寝ていたり。元の位置に戻そうとすると起きちゃうし、最近寝不足です…💧💧