※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nano
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘がひとり遊びできず、困っています。皆さんの赤ちゃんはひとりで遊びますか?どんなおもちゃで遊びますか?助言をお願いします。

いつもお世話になっています。

生後5ヶ月(もうすぐ6ヶ月)の娘を育てています。その月齢の赤ちゃんのひとり遊びの事で質問です。

皆さんのお子さん、ひとり遊びされますか?また、されるとしたらどれくらいひとりであそんでくれますか?どんなおもちゃであそんでくれますか?

うちの娘は、寝起きは1人でも遊んでくれますが、1時間くらいすると横にさせるだけで泣いてしまいます。

おかげで夜ご飯を作るのに、になかなか手付かず( ;o;)お昼寝をしてくれてる時にやれればいいのですが、なかなか…😭😭

おしえていただけたら、嬉しいです(´・_・`)

コメント

きょんち

初めましてこんばんは(*^_^*)

家の娘はこの二つで遊んでくれてます(*^_^*)

• nano

nano

ご回答ありがとうございます♡
    ご丁寧にお写真までヽ(°д° )ノ可愛いおもちゃですね!

うちの娘もお気に入りのおもちゃ、見つけてみたいと思います✨

• 3月12日
  • きょんち

きょんち

両方とも西松屋にありますよ(*^_^*)

娘ちゃんが気に入るおもちゃ見つかると良いですね(*^_^*)

私もこれで遊んでる間に家のことしてます(*^_^*)

• 3月12日
  • きょんち

きょんち

蜂のやつ下のオレンジ色歯固めになってますよ(*^_^*)

蜂のつのも口に入れてちゅっちゅっしてます(*^_^*)

• 3月12日
ダッフィー

うちはオーボールが好きで、自分で色んな面を見つめたり、舐めたりして、一人遊びしています💓

他にはアンパンマンのついた鈴や、お米でできたおもちゃで歯固めみたいのも好きです✨
自分の欲しいおもちゃを手に取れるようになったので、いくつか側に置いておくと、取ってなめて遊んでます😆おもちゃが落ちてなくなっても、今度は自分の手で遊んだり寝返りしたり…

そんな感じで、機嫌がいい時は30分以上は持ってくれます☺️👍

いかに機嫌のいい時に、効率よく家事できるかですよね💦笑

• nano

nano

ご回答ありがとうございます( *´︶`*)♡

オーボールうちにもあります✨
    やっぱり周りにおもちゃを置いてあげるのが良さそうですね!
    我が家でもそんな感じだったので、これを継続しつつ、一人で遊んでくれてる時に出来る限りの家事を頑張ってみたいと思います😢😢

• 3月12日
あっちゃん

うちは明日で7ヶ月ですが、一人でも遊んでくれます。結構長いこと遊んで眠くなったりすると泣くくらいです!
興味のある玩具を周りにおいてます。

• nano

nano

ご回答ありがとうありがとうございます♡

娘もそうかもしれないです!段々寝くなってきて、愚図っちゃうんですかね(TT)

• 3月12日
あさみ

コメント失礼します(^^)
今月で生後9ヶ月になる息子はなかなか1人遊びしてくれず、私も夕飯作りに苦労してます😅
最近後追いもし始めているので、なんとか遊んでもらいたいときは歯固めを渡すと比較的遊んでくれてます!(息子はすぐ飽きますが…😭)
5,6ヶ月だと歯が生えてくる子が多いみたいなので、歯固めオススメです👌

• nano

nano

ご回答ありがとうございます♡

歯固め!なるほど( *´︶`*)
    確かにそろそろ歯が痒くなってくるじきなので、夢中でカミカミしてくれそうです!!試してみます...♪*゚

7ヶ月頃になると、後追いが始まるんですねヽ(°д° )ノお互いできる範囲で家事頑張りましょうね😭😭❤

• 3月12日