※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
家事・料理

フルタイムで働いてる方、平日のご飯支度でなにか工夫されてることはあ…

フルタイムで働いてる方、平日のご飯支度でなにか工夫されてることはありますか?
私は20時頃帰宅してご飯支度、夫が帰ってきて21時半頃に食事…という毎日ですが、料理が苦手なこともありご飯支度に限っては気分がクタクタになります。😂
そのくせお惣菜や料理の素は基本的には使いたくありません…
何を作り置きしておくといいとか、メニューはこう決めるといいとか、なにかみなさんが工夫されてることがあればなんでも良いので教えてください!
インスタ見てるとワーキングママでしっかり料理されてる方が多く、まじかよー😂という気持ちになります。笑

コメント

m

ほとんど、毎日手抜きですが
簡単なサラダや
手早くできるパスタなど多めの時も
多々あります(笑)

• たま

たま

夫が夜にパスタを食べたがらないのです😨笑
    サラダは簡単に出ますね✨

• 3月12日
ひよたん

私も帰って来るのが遅かったりするので、遅い日はカレーやシチュー、にして次の日カレーうどん、ドリア、グラタンなどできるものにします✨
サラダとスープつけるだけでそれらしく見えますよ🙆‍♀️

休みの日に野菜とか切りまくって置いておくとすぐに使えるので便利です😊

料理大変ですよね😰
一緒に頑張りましょう💕

• たま

たま

ありがとうございます😊
    そういえばカレーやシチューももう半年くらい作ってないです…笑
    野菜切りまくるって良いアイディアですね!参考にします☺️

• 3月12日
  • ひよたん

ひよたん

多めに作って冷凍しとくとレンチンで終わるのでオススメです✨

是非やってみてください😊

• 3月12日
  • たま

たま

確かに…!
    冷凍保存という技を取り入れてなかったので…参考にします☺️!

• 3月12日

今は辞めてますが先月まで働いてました!
私は食材の買い出しの際に献立を決めて買っていくので考える時間はないです✨私もお惣菜は料理の素を使いたくないタイプです✌🏻
当たり前ではありますが複数の料理を同時進行でガーッと作ってしまうので時間はそんなにかからないです🙆🏻‍♀️

• たま

たま

その日食べるものをその日買い物に行くというスタイルなので、これが原因ですかね(⌒-⌒; )
    パパッとできるなんて羨ましいです😂

• 3月12日

退会ユーザー

旦那さんのお休みの日とか、一緒に行ける日に行くと食べたい物聞けるからメニュー考えるの楽ですよ💓毎日買い物行かずに何日かに一回にすれば買い物時間のぶん料理に回せますし✨特売デーやポイントデーに行くと家計的にもおトク😅笑
    慣れですねー✨私は高校が家政科だったので料理仕込まれました😅

• 3月12日
  • たま

たま

すごい、、私には何年掛かることやら😂
    夫婦揃って食に貪欲なので笑
    いつも夕方の時点で気分のものを食べるということを2年してまして、、笑
    献立を作るのは至難の技です😂
    が、楽するためにも少しずつ生活変えていかないとですね💦
    それと、2つのことをいっぺんにできないので三口あっても使いこなせません。。笑
    ありがとうございます😊

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

今は産休中ですが、フルタイム正社員で働いてました💡
基本日曜日の夜に、弁当のおかずとともに夕食のおかずをまとめて作って2〜3日食べてました(*´꒳`*)
お味噌汁は朝に朝と夜ごはんの2回分作って🙌
なので仕事から帰宅してからは、冷凍してあるごはんとお味噌汁とおかずをあったることと、メインのお肉やお魚は料理するだけなのでそこまでめんどくさくなかったです!🍀
おかずがなくなる頃(水曜日あたり)はなるべく早く帰ってきて、ご飯食べ終わった後か前(主人の帰宅に合わせて帰りが遅ければ食事前、早ければ食事後)にまた2〜3日のおかずと弁当のおかず作りおきしてました😊✨

• たま

たま

すごいですー😂なんだか真似できそうもないですが…奮い立たせて頑張ります😂✨
    家とかも綺麗なのが想像つきます😂!

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなのことないですよ〜😊✨毎日仕事終わりは疲れて作るのが大変なので、これが一番楽な方法だなと落ち着きました🙌💡
    お仕事しながらだとご飯作るの大変ですよね😭😭がんばりましょう🍀

• 3月12日
まろっこ

コープの夕飯キットがおススメですよ(^o^)!
価格も700〜1000円程で2〜3人前
メイン料理、副菜、汁物と3点セットになっております。
15〜30分程で全て完成するのでとても便利です(^ω^)

働くママや妊娠中のママの強い味方です✨

• たま

たま

キットは楽ですねー✨
    献立は週単位で決まるんですか?

• 3月12日
  • まろっこ

まろっこ

配達は基本的に1週間に一度です!
    頼んだ商品と
    次週分のカタログを玄関先まで持ってきてくれます。
    不在の場合はドライアイスのボックスに入れて置いてくれますよ♪

キットの種類がかなり多いので
    7日分決めてしまえば、いちいち献立を考える事もなく
    買い物にも行かずに済みます(^o^)!

買ってきて温めた様な見た目ではなく
    一応ちゃんと作るので手作り感溢れる完成度にもなりますよ✨

• 3月12日