※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーさん
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ぐずりで主人がイライラする。どう協力してもらうか相談。

子どもが三ヶ月になりました☆☆
毎日スクスク育ってくれているのですが、抱っこしないと泣くので、抱っこしたり、少し待っておいてもらいながらの家事が出来るようになってきました!!

でも寝ぐずりが凄くて、大泣きしないと眠れないようで、根気強く付き合い、寝かせてるのですが、休みの日は主人が面倒を見てる間に、家事をします。

その時に寝ぐずりが始まると、主人がイライラしだします(@_@)
赤ちゃんは泣くのが仕事なのに、20分ももちません。。。
それくらい見ててよ!!って思います!!!

すぐオッパイの時間ちゃうか?ってオッパイを理由に逃げます…
みなさんはどう上手く旦那さんに協力してもらっていますか??

コメント

あーたん

泣いたらすぐおっぱいって思うのやめて欲しいですよね。うちの旦那もそれです_(:3 」∠)_
私は「おっぱいじゃないです。眠いんです。はい、パパ頑張れー」と言って無視します🤣🤣

• ぷーさん

ぷーさん

本当にそうですよね!!
    眠いのかオッパイなのかオムツなのかは、ずっと一緒に過ごしてるママには分かるんですけど、パパには分からずすぐ、逃げちゃいますよね😥
    無視してたら泣き声が凄くなって、子どもがかわいそうなくらい泣くんです(泣)

• 3月12日
  • あーたん

あーたん

すぐ逃げるのが腹立ちますよね💔🙄
    まず聞けよ!って思います_(:3 」∠)_
    確かに本気のギャン泣きされたら、もう抱っこしちゃいますよね😢💦

• 3月12日
  • ぷーさん

ぷーさん

そうなんです(泣)泣きすぎたらかわいそうで……
    その方がこっちも逆に楽な時あったり(笑)気分的に(笑)

• 3月12日
Mie

私はとにかくゆらゆら揺れて行けばいずれ寝るから!っていって頑張ってもらいます笑

• ぷーさん

ぷーさん

やっぱり言い続けて、頑張ってもらうのが一番ですね(;^ω^)

• 3月12日
ゆきたろう

育児は積極的にやってくれるので…こうやったら泣き止むかもよ?って優しく諭して放置してます!
自ら泣き止む音とか調べて試して見たり色々やってくれるようになりましたw

• ぷーさん

ぷーさん

わぁぁ〜!!
    理想です(泣)羨ましい限りです(*´ω`*)
    普段は話しかけたり色々してくれるんですが、泣くとどうしようもないようで…_| ̄|○ il||li

• 3月12日
  • ゆきたろう

ゆきたろう

うちは、ウンチの時だけ静かに逃げていきます…ワラ

• 3月12日
  • ぷーさん

ぷーさん

笑っちゃいました(笑)
    確かにウンチかえも口には出しませんが、嫌がってる感じです(笑)

• 3月12日
ちぃ

わたしの旦那もすぐ
おーい、おっぱい欲しくてないとるで〜
おっぱいの時間ちゃうか〜って
ゆってきます( `^´* )
わたしのところは10分も持ちません!笑

抱っこしてほしいから泣いてるんやで〜
ってゆってとりあえず抱っこで
あまりにも泣きがひどいとバトンタッチです。。笑
とりあえず根気よく付き合わせています。。笑

• ぷーさん

ぷーさん

そーなりますよね!!!
    バトンタッチが嫌なんです!
    普段から接する時間少ないんだから、休みの日くらいゆっくり接してくれたらいいのに……って、、、(^_^;)
    だから粘るんですが……泣き止むコツがわからないみたいで、すぐバトンタッチ……😨

• 3月12日
  • ちぃ

ちぃ

ほんっっっとそれです😡
    いつもこっちは1時間くらい
    根気よく付き合ってるのに
    10分でギブってなに?!ってなります🤣
    いまは後追いがはじまってるので
    何にしてもわたしじゃないとダメみたいで
    旦那はそれを言い訳にして
    やっぱりママじゃないとダメなんやな〜
    ってゆってすぐ交代しようとしてきます😡😡
    (愚痴ってしまい、すみません。。笑)

• 3月12日
  • ぷーさん

ぷーさん

そうそうそう!!!
    普段はやってんやで!!(●`ε´●)ってなります!!
    でもこっちばっかり頑張ってるとは思わないように気をつけてはいますが……😵
    言い訳上手ですよね(^_^;)💦
    懐かないと落ち込むくせに、じゃー、頑張ってやることやってみー!ってなっちゃいます(笑)
    愚痴って下さい(笑)ここで言うだけでストレス発散になります🎵(笑)

• 3月12日
  • ちぃ

ちぃ

ありがとうございます🤣
    だいぶ楽になっています💗笑
    ほんと同じ境遇の方がいて
    心強いです🌟笑
    お互い頑張りましょうね、、😭✨笑

• 3月12日
さち

私の主人もミルクやない?ってすぐ言います笑 
最近ミルク160~180で四時間位置きで5回あげてます!出掛けたり寝てたりで四時間以上開いたときに200にしたら飲んだので何回か200にしたけど全部飲みきらないので180にしたりしてます!お腹も毎回凄い空かないんでしょうね!一日800飲むか飲まないかって毎日です!

• ぷーさん

ぷーさん

一日五回なんですね!!
    私はオッパイですが、一日7〜8回あげます(;^ω^)
    やっぱりミルクは夜中起きないですか??

• 3月12日
  • さち

さち

たいたいさんミルクを寝る前に飲ませたら朝まで起きないですよ!最近布団に入ったら機嫌良くて寝ないから付き合って遊ぶ時にトントンしたら寝てくれたりしてぎゃん泣きは最近少なくなりました!3カ月の時は凄い泣いてました!旦那もイライラするから 
    仕事から帰ってきて家事の間は抱っこして貰ってます!晩御飯食べれないから旦那も見てくれてます笑

• 3月12日
  • ぷーさん

ぷーさん

ご飯食べれないから(笑)笑っちゃいました(笑)
    やっぱりミルクはいいですね🎵🎵
    夜中起きずに寝てくれたら何でも頑張れる気がします(笑)

• 3月12日
  • さち

さち

旦那さんは料理出来ないから待つしかないので笑 ほんとに早めに寝付いてくれたら全然違いますよね~ 
    凄い泣かれたらアパートだから周りの人も気になるし、こっちも早く寝たいからやっと寝てくれたぁってなりますよね!添い寝してるので気になって何回か起きるけど娘がスヤスヤ寝てるのを見ると安心しますね!夜のオムツ交換と授乳がないだけ楽になりました!

• 3月12日
  • ぷーさん

ぷーさん

早くに寝てくれたらぜーん前違います!私は子どもと寝ちゃったりして、主人をほったらかしの時がしょっちゅうあります💦💦(^_^;)

ホントに寝顔見ると幸せ感じますね(*˘︶˘*).。.:*♡

• 3月12日