退会ユーザー
どこのブランドかってことです。
店舗によってVISAは使えるけどJCBは使えないとかあってりしますが、よっぽどどこでも使えます。
楽天で受けられるサービスに違いはありません。
私はブランドで受けられるサービスは深く気にしてないので無難にVISAで作ってます。
トム
コンビニに例えて説明しますとセブンイレブンかファミリーマートかというようなものです^^
特に違いはありません!
私は無難なVISAにしましたよ♪
⁂ ズボラ手抜きmama ⁂
私も良く見かけるのがVISA
だったので、それにしてます*
特に不便したことも
得したこともありません(*´`*)
azooo
わたしは違うカードでVISA持っているんで楽天ではJCBで作りました🎵他の方が言われている通りどこでも変わりないので、好きなところ選べばオッケーです😄
あ★き
どんな特典がいいかですね(*^^*)
VISAでしたら、ほぼほぼのお店で使える、どこの国でも使える、とか。
JCBは使えないお店もあるけど、ディズニーがJCBと提携してるのでディズニー内でも使える、貸切のパーティーがある、とか。
MasterCardは使ったことないので良くわかりませんが、こちらも日本国内ほぼ使えるはず。
それぞれの会社のホームページ等ご覧になって決めたらいいと思います。
あとは、他にクレジットカードを持っているなら、そのカードと被らないものを選ぶといいと思います。手持ちのカードが使えない場合のサブカードして利用できます。
VISAが一番無難で人気だと思いますけどね♪
🌸サクラ🌸
JCBが国内で1番いいと聞きましたよ✨
うちもJCBですが不自由ないでーす✨
退会ユーザー
JBBだと、nanacoとかにもチャージできるみたいです。
私はマスターで作っちゃいましたが、JCBの方が良かったのかも?と思ったり。
一応検索してみるといいと思います〜
コメント