保育園に入所が決まり、仕事を探している女性が、キャンドゥの仕事に応募したいが、面接時に赤ちゃんの預け先がない。保育園の利用が難しいため、勤務開始後の保育園利用可否を確認してから応募した方が良いでしょう。
生後5ヶ月の娘と来月一年生の息子がいてます。
秋ころ一歳をめどに途中入所で考えてましたが0歳児の空きが2名という事で急遽計画変更で先日保育園に申し込みました。3/15締め切りで3/22に正式な採用通知が来ます。
4/4入所式になります。
求職中で申請をし申し込みしたので5月までに仕事を決めないと退所です。
近所にキャンドゥが三月下旬オープンで大量募集をみつけました。
メール応募で選考 面接 採用 の流れです。
メール応募の前に電話で保育園に入園してからの勤務でもいいか確認の電話してからメール応募するのがいいのでしょうか?
三月下旬オープンなので今月面接もあると思います。
しかし今月だと赤ちゃんを預け先がなく面接行けません。
子育て支援など一時預かりは預ける日の二週間前に申し込みなので利用できません。
- かよ(7歳)
めめ
私なら採用担当に、保育園に受かったらかつ4月4日からの勤務でも応募していいか聞いて、okなら面接も子連れでいいか聞いてみますー!
コメント