夜中のミルクの前におむつ交換するか悩んでいます。寝かしつけ後に交換すると起きてしまうので困っています。皆さんはどうしていますか?
もうすぐ3ヶ月になる、完ミの女の子を持つ新米ママです👩
皆さん夜中のミルクの際、おむつはミルクの前に交換されてますか?🍼
私は、おむつを交換してからミルクを飲ませてます。
ですが、旦那が夜中は泣き声が気になる、可哀想だからとりあえず先にミルク飲ませれば?と言ってきます💦
ミルク→おむつ交換にすると、せっかく寝付いたのにおむつ交換で目を覚ましてしまいます(>_<)
おしゃぶりでごまかしたりもしているのですが、皆さんどうされてますか❓
回答宜しくお願いします❗️(>人<;)
- みるく(7歳)
コメント

退会ユーザー
私も必ずミルク飲ませる前にオムツ変えてます(^ω^)

ると
ミルクの前にオムツです!
飲みながらうんちして、また替えなきゃいけないことも多いですが😂
-
みるく
ご回答ありがとうございます😊
- 3月12日

みーすけ
おむつ→ミルクです。
濡れたおむつのままだと飲みが悪いし、同じく覚醒しちゃうので💦
-
みるく
ご回答ありがとうございます✨
- 3月12日

ポー
私もオムツ→ミルクです🎵
うちの旦那にも同じこと言われたので、思わずコメントしちゃいました😁
アパートなので最初の頃は泣き声気になったけど、今は夜中でも泣かせちゃってます😣✋
-
みるく
ご回答ありがとうございます✨
私もマンションなので、旦那が近所迷惑を気にしてて(>_<)- 3月12日

退会ユーザー
病院でオムツ替えてから授乳って流れで教わったので、今も基本的にそうしてます✨
ただミルク飲みながらウンチしたりするので、寝落ちしちゃってもオムツ替えないとなので起きたら根気よく寝かし付けてました😅
-
みるく
病院ではおむつ→授乳ですよね♪
ウンチはさすがに授乳後でも、替えてあげたいですもんね💦- 3月12日

🐤
夜中に起きてミルクあげるときは、オムツ交換してないです😅
朝まで漏れたことないし、部屋も寒いかなと思って💦めんどくさいというのもあるのですが。。
-
みるく
夜中は交換しないのですね!
参考にさせてもらいます♪- 3月12日

まい
旦那さんが夜中は泣き声が気になる=自分はゆっくり寝たいから早く黙らせろ
って私なら解釈しちゃうので、私ならみるくさんの手順で続けます!
旦那さんがやってくれるならいいですが、横に居るだけの人は口出しちゃダメです😓
私ならその一言がムカついてイラついちゃいます笑
-
みるく
その通りです❗️笑
なので今は別の部屋で寝ています(^^)
言われた時はイラっとしちゃいました😫- 3月12日

ちぃ
私はオムツを交換してからミルクを飲ませています!
せっかく寝たのにオムツで起こすのが嫌なのと、オムツが濡れてて気持ち悪いのか、交換すると泣き止んだりするからです💡
うちの場合、すぐミルクを作ってしまうと飲まない時もありますし😅
泣き声が気になるようでしたらミルクを冷ましてる間にオムツを交換してみてはいかがでしょうか??
-
みるく
おむつ交換すると、泣き止むことありますよね❗️
確かに、泣く程ミルクの飲みがいい気がします🍼
ミルクはお湯と湯冷ましですぐ適温に作れるようにしています(^^)- 3月12日
-
ちぃ
それだと冷ましてる間に、は無理ですね😣💦
旦那さんには申し訳ないですが、すぐミルクを準備してあげれるならオムツの間くらい泣いてても良いかと思います😅- 3月12日
-
みるく
そうなんです💦
泣かせてしまうのは、少しの時間なので(>_<)
旦那には理解してもらいます💡- 3月12日

まあ
オムツが気持ち悪いとミルクの飲みが
悪かったりするので
オムツが先でいいとおもいますよ♪
旦那さんには自分の子供なんだから
泣き声は我慢してもらいましょう☆
-
みるく
オムツさっぱりしてから、ミルクの方が飲みいいですよね(^^)
泣き声は、我慢してもらいます😊- 3月12日

yu
最初はオムツ変えてからミルクでしたが、最近ミルク飲ませてからオムツの方が寝付きがいいみたいでうちの子はそうしてます😂😂
-
みるく
赤ちゃんによって、ミルク→オムツでも寝てくれるんですね😲✨
- 3月12日

みぽりん
私も必ずおむつ→ミルクの順です🍼
夜中はほぼ毎回ミルク飲みながら眠ってくれることと、飲んだ後におむつだと、お尻を持ち上げた拍子にミルクを吐き戻すことがあるので😅
-
みるく
うちもオムツ交換→ミルクの後はぐっすりです❗️
確かに、オムツ交換が後だと吐き戻しありますよね💦- 3月12日

ののの
わー!うちの旦那さんと同じこと言ってる!笑
と思って思わずコメントです!
うちも、オムツ→ミルクです。ミルクのあとオムツかえると、覚醒しますよね(ㆀ˘・з・˘)
-
みるく
やっぱり、旦那は言いますよね❗️
近所迷惑も気にしてるそうで💦
ご近所さんもお子さんのいる家庭なので、分かってくれてると思うのですが(>_<)- 3月12日
みるく