※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
子育て・グッズ

今日保護者会で話したグループの男の子2人の話でびっくり。宿題は泣きな…

今日保護者会で話したグループの男の子2人の話でびっくり。
宿題は泣きながらやってるとか、日記の宿題は出したことないとか😳
うちは宿題忘れた日は1日もないし、やりなさいなんて怒ったことも1度もないです。
女の子のお友達と家で宿題やったりしますがみんなスムーズにやってます。
そんな嫌がって宿題やったりしてますか?

コメント

まろん

我が子は読み書きが苦手な特性があるので宿題は大変でした^^;

• riri

riri

特性があると宿題は大変ですね、、。提出しないこともありますか?

• 3時間前
  • まろん

まろん

白紙でだすことはありました。
    今は支援級に転籍しており、癇癪の薬を飲みながら毎日頑張っています🙂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ママリでもたまにいますよねそんな感じの。
うちも泣いたりなんて事はほぼ無いです、ほっとけば勝手にやって終わらせます。小3.4くらいになると分からないとこが出てきたりして教えてあげて若干喧嘩みたいになったりはしますが、宿題出さないなんて事は無いですね。

• riri

riri

そうですよね💦全然違う宿題時間でびっくりしました😳

• 3時間前
もこもこにゃんこ

それはそれは宿題大変です。
泣いて暴れたり、泣きすぎて過呼吸になったりすることもあります。
拗ねてこもったり、何時間もかかったり💦

知り合いで女の子ですが、毎日気持ちの整理をしているのか発散したりした後じゃないと取りかかれないから夜遅くになるって言ってました。

他の知り合いも、できなかったり、やれてもめっちゃ大変って言ってましたね。

スムーズにできて、羨ましいです😊

• riri

riri

えー過呼吸😳それはママも毎日大変ですね😭
    気持ちの整理をしないと取りかかれないくらいストレスになる子もいるんですね💦

• 3時間前
なあ

これは男女関係ないと思います🤣 

わたしがそのタイプでしたー笑

• riri

riri

ご本人がですか😂
    勉強がすごい嫌いとかですかね?

• 3時間前