※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yys⭐️🌟✨
ココロ・悩み

助産師さんと話したいです。

この子を取り上げてくれた助産師さんに会えないかなぁ😭親でもなく、友達でも兄弟でもなく、今はあの時の助産師さんと話したいんです😭

コメント

アイモ

こんにちは😌
何かあったんでしょうか😢
産婦人科に連絡してみてはいかがですか❔💦
私は助産院だった事もありLINEの交換してたまに話きいてもらったりしてます☺

• yys⭐️🌟✨

yys⭐️🌟✨

こんにちは😊気分が落ちた時いつも思うんです😰気持ちが沈むと思うんです💧総合病院だったから電話するのも躊躇ってしまいます😭ライン交換羨ましすぎます😆

• 3月12日
ちぴ

医療職ですが、病院に電話相談してみてはどうでしょうか?
一生懸命仕事している側としては、そんなふうに言っていただけるのはとてもうれしいことだし、お話もぜひ聞きたいなって思います😊

• yys⭐️🌟✨

yys⭐️🌟✨

えっ😱そうなんですかぁ?😧病棟は常に忙しいイメージがあって迷惑だと思ってました😩

• 3月12日
  • ちぴ

ちぴ

難しそうであればお手紙渡すのもありかと思います😊
    正しく言うと、元医療職で一般病棟ではなく救急やICUにいたので忙しさはちがうかと思いますが😅
    よく一般病棟に行かれた患者さんや退院されて外来受診された患者さんから呼び出しを受けてお話聞いてましたし、お手紙も頂いたりしてました♡
    お手紙は今でも大切に、たまに読み返しています😌
    私は迷惑だなんて思いません♡むしろこんな未熟な私にありがとうございますって思ったし、また仕事頑張ろう!と思えましたよ😊

• 3月12日
  • yys⭐️🌟✨

yys⭐️🌟✨

すご〜いです😆救急ってめっちゃ忙しいじゃないですか😆1ヶ月検診の時にお礼のお手紙書いて置いて来たんですけどね😅でもこっちから一方的だし、書ききれないしで😫

• 3月12日

私はどうしても助産師さんに、ありがとうございましたって伝えたいです!
あの方が居なければ本当に辛くて心折れてたし、そばにいて欲しいって頼んだら忙しいのにずっとそばにいて手を握っててくれて、母子手帳には
とっても頑張りましたね!可愛い女の子❤️とメッセージまで書いてくれて、感謝してもしきれず、今でも大好きな方です!
また会って話したいって私も思います😂

• yys⭐️🌟✨

yys⭐️🌟✨

そうなんですよね〜〜😂1ヶ月検診の時にお礼のお手紙書いて置いて来たんですけどね😊手紙には書ききれないほどの話したいことが沢山あって😭気持ちがいっぱいいっぱいになってしまって😫💧

• 3月12日
アイモ

あーなるほど💦私もその気持ちになった事あるのでわかります😢💦
総合病院なら確かに電話しづらいですね💦産後の心のケアとしてみてもらう事は出来ないんですかね?🙆
それかもう検診などはないんでしょうか❔もしあるならその時に先生に相談してみるとか😌

• yys⭐️🌟✨

yys⭐️🌟✨

しづらいですよね〜〜😫💧検診ももうないので行く事も無いです😭なんか気持ちがいっぱいいっぱいになると話したくなるんです😫

• 3月12日
りんまま

医療従事者ですが、とても嬉しいと思いますよ!電話でも直接会いにでも、私だったら嬉しいしお話したいと思いますよ😊

• yys⭐️🌟✨

yys⭐️🌟✨

ホントですかぁ⁉️🤣参考になりました🤣ありがとうございます😊

• 3月12日