つわりで嘔吐する音が気になる。仕事で迷惑かけるのが心配。対策や経験談を教えてください。
つわりの嘔吐く音について。
つわりで食べ物飲み物吐いていましたが、最近は吐かずに嘔吐くだけになってきました。
吐く時はドバっと出てたのであまり気にならなかったのですが、嘔吐く時どうしても「うおぇっ!!」みたいな声が響いてまいます(;_;)
たまにゲップも一緒に出たり、とにかく自分でもうるさく感じてしまいます。
妊娠前の吐く時でも(体調悪かったりお酒だったり)そんなにうるさくはありませんでした。
だからといって、こちらも必死なので声を抑えることが出来ません…
体調自体は落ち着いたので休んでいた仕事も今週末から復帰しようと思っていました。
ですがこの嘔吐きで職場の狭いトイレから廊下に音が響くと思うと接客業なので怖いし迷惑だしどうしようと思っています(;_;)
みなさん嘔吐く時ってどうでしたか?
何か対策等はありますか?
宜しくお願い致します。
- ゆう(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私は常にミントガムを噛んでました☺️少しはマシになるかな😅💦
ママ
逆に抑えるのは無理かと…😂
私も、自分でも笑ったしまうくらいの大きい嗚咽で嘔吐してました😱‼️‼️
-
ゆう
ですよね😂すごい響くので本当に困ります💦
ありがとうございます。- 3月12日
はじめてのママリ🔰
私もミントガム食べていました(><)
私もオエッて声が出ていたので、旦那が大丈夫?ってよくきいてきていました💦
-
ゆう
他人が聞いたら絶対何事かと思いますよね😂ミントガム有効なんですね!
さっちゃん
わかりますー
吐くとき絶対オエって言ってたし
魔王みたいなげっぷしたりしてました😭
なるべく消化のいいもの、液体のものを食べるようにして
吐くときに苦しくないようにしてました😢
-
ゆう
やっぱり言ってしまいますよね…とにかく激しいので困ってます😂
menya
私いっつもおえおえ言ってます😂トイレ行ってもおえって響くし車乗る時でも寒くて力が入ってしまうのかおえって言うしで😂
悪阻と普段の吐き気は違いますもんね😥
ガム噛んだりミンティアなどで口の中さっぱりするようにしてました!後はちょいちょいグミを食べたりグレープフルーツジュース重宝しました😭
-
ゆう
つわりの嘔吐きはやっぱり普段と違いますよね!みなさんそうで安心しました😂詳しくありがとうございます!
- 3月12日
-
menya
無理しないように体大切にしてくださいね♡
- 3月12日
M&S&K(・∀・)ノ
あたしもめちゃめちゃ変な声出てました😂😂WWW
上の子にはママ変な声出てた!って言われてましたWWW😂😂
仕事してて、つわりピーク時はトイレ間に合わずバックヤードで履いてて、スタッフに聞こえるし、申し訳なかったですね😭😭
音が小さくなるかわかんないですが、吐く時の大勢で変わるような変わらないようなww
四つん這い風だとわりかし楽なような..
立って下向くと変な声出てたような気がします🤔
全然変わらなかったらすみませんw
-
ゆう
みなさんそうなんですね😂ほかの人に聞こえるのがどうしても申し訳なくて💦四つん這いは職場のトイレじゃ出来ないですけど家ではやってみます!
-
M&S&K(・∀・)ノ
それ分かります😂😂
試してみてください!
あと確かに水分がぶ飲みして吐くとスムーズに出るかもですね!
飲めればですが…🤔
辛いですがファイトですよ❤- 3月12日
ユウ
わたしもすごい大音量で吐きます(^^;
水分多めのものを吐いたときは、比較的スッと吐ける気がします!
-
ゆう
水分大事ですよね!!
ゆう
ミントガムですね!参考になります!
ありがとうございます。