不快に思う方もいるかと思いますが吐き出させてください。妊娠出産して…
不快に思う方もいるかと思いますが
吐き出させてください。
妊娠出産してからイライラする事が多くなりました。
子供に対してではなく、周りの方々に…
今も妊娠中なので更にイライラする事が多いです。
さっきも買い物に行っただけで、3回もイライラする事がありました。
もーイライラしかしてなくて。外に出るたびにイライラして帰って来ます。
こんなにイライラするのは普通なのか?と。
発散するところもなく…
先程、夕飯の買い物に息子と行きました。
まず、駐車場での出来事。
お店の入り口付近が空いていたので
止めようとしてバックに切り替えた時に、
いきなり猛スピードで横からきた車が頭から駐車スペースに入ってきました。
おじいさんでした。とてもイライラしました。
二つ目の出来事。
お店に置いてある子供を寝かせられるカートを使おうと思っていましたが、残りの一つしかありませんでした。
しかもその一つはとても汚れていてガムまでシートに付着していました。
とても使える感じではなく諦めました。
定員さんに話をすると『そうなんですね。わかりました。』と言われるだけでなにも行動はせず、他の従業員と楽しそうに話をしていました。
私はわざわざ少し遠いけどカートがあるスーパーを選んできたのにこんな対応。
仕方なく息子を抱っこしたまま普通のカートで買い物しました。
三つ目の出来事。
やっとこレジへ。片腕には息子がいるので結構しんどい。
空いてるところがあったのでそこに並んでいたら
横からおばあさんが私の方を見ながらスッと列の中に入ってきました。とっても図々しいおばあさんでした。
子供を抱えてやっとこだと思っていたのに
こんな事をされてイライラ。
周りの人も見ていたのになにもなかったように。
あーもう。外に出るたびこういう人ばかり居てとてもイライラします。
イライラしすぎてあまりわかりやすく説明できていないとおもいますが
はきだすところがなかっただけなので批判等はやめてください。
心が狭くなったのかな…
- K(6歳, 7歳)
コメント

クロクマ
全然狭くないですよ❢子供と買い物ってだけでも大変なのに、そんな事続いたらイライラ半端じゃないと思います😫💦
何かあったらママリで愚痴りまくりましょう❢(笑)

ptwwmjgd
心狭くないです!めっちゃわかります‼︎私の中で全部あるあるです‼︎駐車場とかレジとかなんで割り込めるんですかね?恥ずかしくないのかな〜😑いい大人が😤年配の方は優しい人もいるけど図々しい人の方が目に付きます🙁そりゃイライラもしますよ‼︎周りも知らんぷりで辛くなりますよね😢たくさん吐き出しましょう🙌
-
K
ありがとうございます😭😭
共感してもらえて…- 3月12日

みーママ
いや!これは誰だってイライラしますよ(T ^ T)普通です😢👍
私は妊娠中でもないですが、普通に生活している中でこの3つの出来事に遭遇したら絶対イライラします😭私だったらむしろ店員かおばさんに当たるかもしれないのでSさんはよく耐えた方だと思います(T ^ T)✨
大変な1日でしたね😢腕も疲れてお疲れ様でした😢💦💦
-
K
- 3月12日

晴さやかりん🐶🗿
いえいえ、それ全部イライラしますよ❗
全然心狭くないですよ😓
1日に何度も続いてさらにイライラしますよね💦
妊婦さんで子ども抱っこしながら、買い物なんてほんと大変ですよ😣
私だったら、お店に苦情の投書するぐらいのレベルですよ、イライラして当然です💣
-
K
イライラは異常ではなく良かったです😂- 3月12日
K
ありがとうございます😭
狭くないって言ってもらえて…
話す相手も居ないので
ママリで愚痴ります😵💦笑